央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本点杀韩国 两国球迷反应强烈

发布时间:2011年01月26日 22:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[国际时讯]>>

    中国网络电视台综合消息:在昨晚进行的亚洲杯半决赛中,东亚两强日本和韩国上演了一场惊心动魄、一波三折的争夺决赛权的大战。日本队最终凭借点球大战中的稳定发挥,以5:2淘汰韩国,挺进决赛。比赛过后,双方球迷的心情真是天壤之别。

    据中新网报道,北京时间昨晚,2011年亚洲杯足球赛开始半决赛的角逐,由日本队对阵韩国队。上半场第21分钟,日本后卫今野泰幸禁区内防守朴智星犯规,寄诚庸打入点球。第35分钟日本中锋前田辽一扳平比分。加时赛时日本队获得点球良机,本田圭佑射失,但细贝萌补射得手。第119分钟加时赛读秒阶段,韩国中卫黄载源扳平比分。

  在随后进行的点球大战中,日本队3比0取胜,最终以总分5比2战胜韩国队,历史上第四次杀入亚洲杯决赛。前三次决赛中,日本队全部获得冠军。

  比赛开始第12分钟,朴智星中圈附近争顶时手肘击长长谷部诚吃到黄牌。第14分钟内田笃人右路防守犯规,韩国队获得任意球,川岛永嗣飞身救球。韩国队李青龙头球再射,被退到门线上的今野泰幸头球顶出!

  第16分钟香川真司直塞球长友佑都,后者传中,冈崎慎司跃起头球攻门中门柱。第21分钟韩国队长传日本队禁区,今野泰幸防守朴智星时被判极刑,主裁判吹罚点球。寄诚庸推射球门右角得手,1比0韩国队领先。

  第35分钟日本队扳平比分,本田圭佑中场直传,长友佑都强超车杜里传中,前田辽一抢点推射,1比1。

  下半场日本队进攻显得比较乏力,场面上韩国队占据了优势。第52分钟内田笃人从身后铲倒李青龙吃到黄牌。第60分钟具滋哲射门打在边网上。第63分钟赵容亨踹倒本田圭佑吃到黄牌。第65分钟韩国队换人,15号洪正好出场换下池东沅。第70分钟韩国快速进攻,李青龙抽射踢高。第81分钟韩国队孙洪敏换下李青龙。第86分钟,日本队用13号细贝萌换下香川真司。

  加时赛上半时韩国攻势不减,但第6分钟日本队打出反击,冈崎慎司接球杀入禁区,黄载源无奈犯规,沙特主裁给出点球。本田圭佑点球打中路,郑成龙把球挡出,但小将细贝萌第一时间抢点破门得手,2比1。

  第101分钟车杜里铲倒细贝萌吃到黄牌。第102分钟韩国队换下赵容亨。第105分钟伊野波雅彦换下前田辽一。第112分钟,长谷部诚解围时抽筋倒地。第116分钟15号本田拓也换下体力不支的长谷部诚。

  第119分钟韩国队获得左路任意球,双方在门前混战,孙洪敏起脚射门被挡出,调整出空间再射,黄载源跟上左脚抽射得手,韩国队在读秒时刻扳平了比分。比赛进入点球大战。

  日本队第一人本田圭佑率先出场,左脚射球门右上角成功,1比0。此后韩国小将具滋哲射门过轻被门将川岛永嗣扑出。日本队9号冈崎慎司右脚打门,2比0。韩国队李容来射门角度过正,球打在川岛永嗣身上弹出!日本和韩国队此后接连射失两个点球。最终,日本队第四人今野泰幸顶住压力,轻松把球打入球门右侧,日本队点球大战3比0,总比分5比2战胜韩国,杀入亚洲杯决赛。

  韩国队阵容:1-郑成龙;22-车杜里、4-赵容亨(20-金信煜 102分钟)、3-黄载源、12-李荣杓;17-李青龙(11-孙洪敏 81分钟)、16-寄诚庸、13-具子哲、6-李容来、7-朴智星;10-池东元(15-洪正好 65分钟)

  日本队阵容:1-川岛永嗣;6-内田笃人、3-岩政大树、4-今野泰幸、5-长友佑都;7-远藤保仁、18-本田圭佑、17-长谷部诚(15-本田拓也 116分钟);9-冈崎慎司、11-前田辽一(2-伊野波雅彦 105分钟)、10-香川真司(13-细贝萌 86分钟)

(编辑:石光辉 王玉西)