央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联杯莎娃库兹娃助俄领先 科娃长盘逆转斯齐惨败

发布时间:2012年02月07日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  2012年联杯世界组1/4决赛开拍,俄罗斯的莎娃和库兹娃轻松获胜2-0领先西班牙;卫冕冠军捷克客场凭借温网冠军科维托娃和贝内索娃的逆转也领先德国;2010年法网冠军斯齐亚沃尼意外惨败。

  网易体育2月5日报道:

  2012赛季联合会杯世界组的争夺全面开赛,俄罗斯两位大满贯冠军莎拉波娃和库兹涅佐娃分别横扫各自对手帮助俄罗斯主场2-0领先西班牙;另外比利时和塞尔维亚以及意大利和乌克兰分别站平;由温网冠军科维托娃领衔的卫冕冠军捷克客场2-0领先德国。

  俄罗斯2-0西班牙

  刚刚在澳网打进决赛的美少女莎拉波娃重返俄罗斯联合会杯队伍,三届大满贯冠军用6-2,6-1的比分横扫西班牙姑娘索勒-埃斯彼诺撒。一年以前莎娃在联杯中意外输给法国选手拉扎诺,不过带着澳网亚军回到莫斯科的世界第3如今保持着强势状态,西班牙选手索勒-埃斯彼诺撒无法适应莎娃的暴力进攻,进坚持了不到1个半小时就匆匆缴械投降。

  莎娃的同胞两届大满贯冠军库兹涅佐娃也打的相当轻松,她以6-3,6-1的比分完胜单反好手苏亚雷斯-纳瓦罗。身体欠佳的库兹涅佐娃直到最后时刻才决定上场比赛,面对18个月前曾经战胜过自己的西班牙选手,库兹娃在主场球迷的支持下为俄罗斯扩大领先优势。

  德国0-2捷克

  卫冕冠军捷克做客德国遭遇东道主的顽强阻击,率先出场的贝内索娃苦战三盘用2-6,6-4,6-2的比分逆转战胜德国猛女利斯基,随后温网冠军科维托娃更是战至长盘才用3-6,6-3,10-8的比分击退格尔格斯。由于德国排名最高的选手佩科维奇至今仍未伤愈,东道主只能将希望寄托在利斯基和格尔格斯的身上。面对连续两年都打进澳网第4轮的左撇子贝内索娃,利斯基决胜盘最后时刻崩盘先输一场。

  温网冠军科维托娃也遭遇德国选手格尔格斯的顽强阻击。科维托娃两次丢掉发球局迅速交出第一盘,温网冠军凭借倒数第2局的破发追回一盘。接下来双方战至决胜盘的长盘,格尔格斯两次都只差两分就能锁定胜利,然而最终科维托娃还是拿到了个人第12场联杯同时也是连续第26场室内赛的胜利。

  意大利1-1乌克兰

  三届联杯冠军意大利首个比赛日与来访的乌克兰战平,率先登场的埃拉妮用6-2,6-3的比分战胜K-邦达伦科;然而随后出场的2010年法网冠军斯齐亚沃尼却以1-6,2-6的比分惨败在图索伦科的拍下。

  比利时1-1塞尔维亚

  比利时和塞尔维亚两队中排名最高的选手维克梅耶尔与扬科维奇各自建功,扬科维奇用两个7-5的比分战胜菲力浦肯斯,维克梅耶尔则以两个6-4击败约瓦诺夫斯基为主队扳平。

热词:

  • 莎娃
  • 温网
  • 科维托娃
  • 卫冕冠军
  • 大满贯冠军
  • 客场
  • 法网冠军
  • 主场球迷
  • 澳网
  • 科娃