央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海遭恒大零封连胜作古 张磊快枪难敌波兰重炮

发布时间:2012年02月06日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月4日下午,2011-2012赛季全国女排联赛进行到第14轮,上海邓禄普坐镇主场惨遭广东恒大以3-0所零封,本赛季九连胜以及主场对恒大的不败记录就此终结。同时,跑动型接应张磊在与波兰重炮斯科沃隆斯卡的隔网博弈中,受限于一传的压力主动得分不及对手抢眼。

  九连胜及主场对恒大不败记录作古

  上海邓禄普俱乐部本赛季随着“希望之星”奚希的伤愈复出,在攻防平衡方面相对于以往有所加强,特别是在后排一传保障、防守卡位和小球串联等环节进步明显,再加上国手马蕴雯、张磊和杨婕在历经去年亚锦赛和世界杯的大赛磨练后技战术更为成熟,二传卞雨倩与各位攻手之间的配合也随着比赛进程的深入逐渐默契,由此交出女排联赛九连胜的亮眼成绩单。

  在第四轮客场以1-3不敌八一克明面业俱乐部后,上海邓禄普女排相继是在客场以3-0零封四川大学、3-0横扫山东莱商、3-2险胜卫冕冠军天津普利司通,随后回归主场分别是以3-1力克北京汽车、3-0复仇八一克明面业、3-0再胜四川大学跻身八强,而后在复赛阶段又是在主场相继是以3-0轻取浙江开元、3-2力挫辽宁女排、3-0脆败江苏华东有色,可惜本轮被广东恒大以3-0零封止步于九连胜。

  同时作为女排联赛本赛季冲冠的两大热门,上海邓禄普在上赛季先后与广东恒大交锋过四次,首先是在常规赛客场以1-3遗憾失利,不过随后在主场是以3-1复仇成功,而在半决赛阶段率先是主场以3-1力擒恒大抢占先机,并且赢得15分的领先优势,而后客场更是以25-14大胜首局,随即将领先分差扩大到26分将郎家军逼上绝境,可惜后续比赛被连扳三局以小分的劣势被淘汰出局;而上海邓禄普今天以0-3惨遭零封,也遗憾地将主场不败恒大的记录就此终结。

  张磊快枪受限于一传难敌波兰重炮

  上海邓禄普和广东恒大本场强强对话的另外一大看点,当属跑动型接应张磊与强力型接应斯科沃隆斯卡的隔网博弈。根据中国排协官网赛后的技术统计显示,波兰球星斯科沃隆斯卡劲收19分(扣球17分、拦网1分、发球1分)毫无争议地荣膺当场得分王,而国手张磊则是由于受到一传压力的影响,本场比赛进账11分在主动得分方面表现得没有恒大外援出彩。

  斯科沃隆斯卡在波兰女排起初是以副攻身份亮相于主力阵容,随后被调整到接应位置上同样是大放异彩,征战欧洲排球职业联赛更是受到各家顶级俱乐部的追捧,近年来随着年龄的增长和比赛经验的成熟,更是将前后排调整强攻的优势发挥得淋漓尽致,转会到广东恒大后更是多场将得分王殊荣收入囊中,此番面临上海邓禄普的重点拦网盯防,仍旧在处理困难球时果断出手,并且有效地遏制住东道主短暂的追分势头,作为郎家军客场零封的核心武器功不可没。

  反观国手张磊不仅需要承担上海邓禄普一攻和防反的得分重任,同时还需要肩负后排一传体系的要职,特别是在主攻陈伊娜替换下奚希轮换至后场时,更是需要扩大接发球面积来进行贴身保护。恒大女排的针对性发球在主教练郎平的授意下重点打击张磊这一点,尽最大可能抽离其参与前排跑动战术,导致她本场比赛只是24扣11中,进攻成功率下滑到45.8%,因此不及波兰球星斯科沃隆斯卡35扣17中48.6%的扣球成功率。

热词:

  • 恒大
  • 连胜
  • 客场
  • 主动得分
  • 快枪
  • 坐镇主场
  • 邓禄普
  • 主教练
  • 上赛季
  • 得分王