央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排联赛榜首之争缘何一边倒 上海失常九连胜遭终结

发布时间:2012年02月06日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月4日,2011-2012赛季全国女排联赛结束了一场第14轮的焦点战,结果主场作战的上海女排以0-3不敌领头羊恒大女排,此前九连胜的战绩惨遭终结。本场比赛中上海女排在恒大队的强势表现之下并未发挥出自身的最佳水平,尽管输球的结果在情理之中但是过程却并不尽如人意,好在本场比赛的结果对于上海队晋级四强的前景影响不大,如何正视差距并努力缩小差距,对于上海女排在本赛季的最终走势非常关键。

  上海女排和恒大女排在第14轮的较量倍受关注,一来本场比赛是两支球队在本赛季女排联赛中的首次对决,二来两队目前在联赛的积分榜上稳居前两位是目前联赛中发挥最好的两支球队,其中恒大女排在第三轮客场输给江苏之后已经豪取十连胜,第13轮比赛过后以8胜1负积23分的战绩高居联赛积分榜的第三位,而上海队在联赛伊始先后负于天津和八一队之后也强势反弹,目前已经累积九连胜稳居积分榜次席。上海主场对阵恒大的比赛,究竟哪支队伍能够终结对手连胜的势头是比赛的一大看点,此外比赛的结果也可能会成为决定本赛季常规赛冠军归属的一场关键战。

  不过这场万众期待的巅峰对决最终却与想象中火花四溅的强强对抗相去甚远,恒大队直落三局力克上海队并全取三分,目前已经稳稳的收获了一张四强的入场券。本场比赛中尽管恒大女排在一传环节表现不甚稳定的问题依然存在,三局比赛中也都曾因为一传的问题导致发挥出现不同程度的波动,但是好在两大外援斯沃隆斯卡和科斯塔格兰德发挥较为稳定,关键分上一锤定音的能力更是高出上海队攻手一筹,两人分别交出了19分和16分的成绩单再次成为恒大女排此役获胜的最大功臣。

  反观上海女排,尽管主攻手杨婕此役表现不错也拿下了13分,但是无奈缺少其他攻击点的有利支持导致上海队并未将自身的技战术特点完全发挥出来。除杨婕之外,上海队的主要得分手张磊三局比赛拿下11分表现中规中矩,另外一位首发主攻奚希由于强攻实力有限在第二局就被换下未能打满全场,一共只得到了5分,而替补她出场的陈伊娜在一局多的比赛中一共仅有3分进账,此外朱慧菁和马蕴雯两位副攻在全场比赛中一共也只得到了8分,得分情况也不如对手,上海女排在副攻位置上突破能力较强的特点在本场比赛中也未能发挥出来。主动得分环节上海女排的表现不如对手,而在乱球和反击中她们也并未展现出过人的能力,尽管在比赛中上海队也频频抓住对手一传薄弱的弱点进行攻击、甚至在大比分0-2落后、第三局背水一战的情况下也曾获得和恒大女排形成相持的机会,但是无奈缺少像恒大外援那样关键时刻具备一锤定音能力的攻手,上海队最终还是在主场惨遭失利。

  随着上海女排主场0-3不敌恒大,她们此前九连胜的战绩也就此终结,同时这也是上海队和恒大截止目前的一共5次交手中首次在主场输球,总战绩方面恒大也以3胜2负略占上风。不过虽然上海女排此役遭遇完败,但是这场失利对于她们晋级四强应该不会造成太大的影响,对于具备争冠实力的上海女排来说,如何从这场一边倒的失利中看到自身存在的问题、发现和对手的差距并尽量弥补,是她们在接下来的时间里需要重点解决的,一旦能在客场甚至是淘汰赛对阵恒大队的比赛中成功“翻身”,那么今天的这场失利也算是一场“及时雨”了。

  (金鱼)

热词:

  • 上海女排
  • 终结对手
  • 联赛积分榜
  • 上海队
  • 连胜
  • 主动得分
  • 积分榜次席
  • 关键分
  • 客场
  • 主场作战