央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:科比并非最受尊敬爱戴 但将成为队史最伟大

发布时间:2012年02月06日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在ESPN看来,科比并非湖人队史最受爱戴的人,也不是湖人队史最受尊敬,和最有统治力的人。但从统计学上说,科比将成为湖人队史最伟大球员。

  网易体育2月4日报道:

  据ESPN报道,通常情况下,在一项统计上升至第5不值得科比庆祝,但是接下来,科比将会在历史得分榜上超越目前位列第5位的鲨鱼奥尼尔,那一天到来的时候,你会看到科比脸上再次出现以前的笑容。

  在2010年夺冠之后,科比就有过这样的笑容,他对记者说,“我的冠军数比鲨鱼多了一个。你们了解我是怎样一个人,我不会忘记任何事情。”

  而在上一场比赛击败山猫之后,谈到自己即将在得分榜上超越鲨鱼,科比咧着嘴笑,并且说道,“那是必然的。”

  目前的科比仍在不断尝试丰富自己的履历,这些会让他不仅成为NBA历史上最伟大的球员之一,甚至可能是湖人队史最伟大的球员。这不仅仅是一个观点,它是统计学上的事实。

  把科比放入到历史最伟大球员的讨论行列总是惹来争议,但当他最终退役的时候,你很难忽视黑曼巴所创造下的各种纪录。

  上赛季,继在参战场次、参战时间、出手数、三分球命中数以及三分球出手数位列队史首位之后,科比又成为了湖人队史得分王。早前,科比又超越了杰里-韦斯特,成为湖人队史命中罚球数最多的人,之后他又超越贾巴尔成为湖人队史命中球数最多的人。本赛季结束的时候,他也将会超越魔术师,成为湖人队史抢断数最多的人。

  在一些圈子中间,他可能不是最受欢迎的湖人球员,但毫无疑问的是,他的履历是惊人的。从各种数据统计来衡量,他会成为湖人队史最伟大的球员。

  对韦斯特和魔术师的球迷来说,这听起来可能有点向是亵渎神明,但是每一代的球迷都有自己最喜欢的湖人球员。如果你的年龄在30岁以下,科比是你最喜欢的湖人球员。

  另外,有一些人会把科比的成就归功于与禅师、鲨鱼和加索尔的合作,进而来贬低科比的职业生涯。但这显然是荒谬的做法,魔术师身边还有帕特-莱利、贾巴尔和沃西,韦斯特身边也有比尔-沙曼、张伯伦和埃尔金-贝勒。在没有名人堂教练和名人堂级别的球员二人组的情况下(有的时候是三人组),湖人从来没有赢得过冠军。

  成为一支球队历史上最伟大的球员可能并不能代表整个联盟,但湖人毕竟不是一般的球队。他们历史上赢得过16个总冠军,拥有13位名人堂球员。成为湖人队史上最伟大的球员,会让你涉入NBA历史最伟大球员的讨论当中。

  科比当然不是湖人队史最受爱戴的人,这个人是魔术师,他也不是最受尊敬的湖人球员,这个人是韦斯特,他甚至不是最有统治力的湖人球员,这个人是贾巴尔,但是当他离开球场的时候,纪录、数据和冠军戒指会给他强有力的支持,让他处在湖人队史的前列。如果以他的表现而不是对他的看法来评判科比,那他的履历说明了一切。

  随着科比继续在历史得分榜上前行,他在历史上的地位会继续被讨论,但在湖人队史几乎各项数据上占据第一几乎是无需讨论的。到现在为止,他可能还没有达到那个位置,但正如科比自己所说,那是无法避免的事情。

热词:

  • 科比
  • 球员
  • 队史
  • 湖人队
  • ESPN
  • 三分球
  • 罚球
  • 上赛季
  • 球队
  • 赛季结束