央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

历史注定詹皇此生就为破纪录 他面前只剩那座奖杯

发布时间:2012年02月06日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 热火客场挑战76人的比赛进入到第三节末段,勒布朗-詹姆斯抢下前场篮板,向前撩起霸王步,身上带着约迪-米克斯和安德烈-伊戈达拉的爪印,将球放入篮圈,这一进球不要紧,詹皇拿下18000分,登时成为NBA历史上最年轻的18000分先生。

  美国人玩篮球,喜欢整各类数据,要赞美一个人,就要往他身上竖各种牌坊,俗称里程碑,而如果在里程碑前面加个定语“最年轻的”,往往都要被詹姆斯笑纳。最年轻的18000分是今日斩获,而在2011年3月19日,三节砍下43分的詹皇得到17000分,还是最年轻的;再往前数,2010年12月24日,詹姆斯得到16000分,最年轻……不用多想,再往前,每数1000分,詹姆斯都是最年轻。

  其实,从单场40分开始往上堆积,一直到今天的18000分,历史最年轻都是詹姆斯,而在得分方面,他一步步踩过去的前历史最年轻者,正是科比-布莱恩特。这也是为何詹姆斯会被视为与科比一较高下的两代巨星的重要原因之一。而且,与科比不同之处在于,詹姆斯立牌坊的时候,往往比赛都能拿下,这也和科比悲催的“里程悲”相映成趣。

  除了得分以外,詹姆斯还霸据着相当多的最年轻纪录:最年轻的NBA状元秀,最年轻的最佳新秀,最年轻的梦之队成员,最年轻的三双球员,最年轻的全明星MVP。

  综合数据方面,最年轻到达8000分,2000篮板和2000助攻里程碑的依旧是詹皇。看起来詹皇生来就是一个年轻纪录刷新者。实际上,在2004年选秀结束之后,德怀特-霍华德成为末代高中状元,此后NBA将不再允许高中生直接参与选秀,而2004界新秀中却又没有能够与詹姆斯一争高下之人,那么看起来今后关于得分的所有最年轻纪录都将被詹姆斯收归囊中,而论全面性,至今联盟还没有新人能够企及詹皇半分,那么最年轻的全面数据里程碑,也必然是将由皇帝一步步去路过。

  从目前的态势来看,唯一有可能冲击詹皇得分记录的只有现年不过23岁的凯文-杜兰特,因为此前杜兰特曾经将最年轻的4000分记录占为己有,最年轻的得分王也属于杜兰特。不过杜兰特需要保持场均28分以上的水准三到四年才有可能冲击皇帝的最年轻18000分得分记录,这又是一件太艰苦的事情,听说拉塞尔-威斯布鲁克也有很强的得分欲望,而且还刚刚续约了?

  话转回来,对于詹姆斯来说,年轻是骄傲的资本,但绝非最大的荣耀,虽然依靠年龄优势各种跨越科比,最终被摆上台面被后人审视的,只有总冠军和总决赛MVP而已,如此,詹姆斯有希望超越科比的5座总冠军奖杯和2次总决赛MVP么?甚乃,詹姆斯有希望去超越篮球之神迈克尔-乔丹么?

  路漫漫其修远兮,吾皇当上下而求索。(三儿)

热词:

  • 詹皇
  • 奖杯
  • 篮板
  • 客场挑战
  • 科比
  • 助攻
  • 进球
  • 球员
  • 得分王
  • MVP