央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲍威尔已成辽宁"毒瘤" 李戈:只能靠本土球员了

发布时间:2012年02月06日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鲍威尔嘻哈散漫的比赛作风,令辽宁男篮一再品尝失利苦果。

  昨日辽宁衡业男篮在客场以94:107不敌东莞队,这也使得辽宁衡业队冲击季后赛的希望越发的渺茫。辽宁外援鲍威尔在本场比赛只得到4分,他在场上表现散漫,不积极不敬业,正在成为辽宁队一个毒瘤式的存在。

李晓旭贴防张旭

  本场比赛前,辽宁队进入季后赛的形势已经非常严峻,全队表示一定要拼了。昨晚的比赛中,辽宁队确实体现了一股拼劲,场上队员都积极努力,希望可以赢下一场比赛――但是,只有鲍威尔似乎就不这么想。

  脚上带伤的韩德君在赛前还发起了高烧,但考虑到比赛的重要性韩德君还是带病出战,韩德君在内线的防守,让东莞队外援兰多夫在内线的进攻频频受挫,5投0中。

  但大韩确实被伤病削弱了身体状态,他在上半场只坚持打了12分钟。这时候,与主队外援对位最合适的就是鲍威尔,无论在身高还是在技术特点上,鲍威尔都不应怵兰多夫。但是鲍威尔出场后,不仅防守不行,进攻端也是毫无作用。下半场,辽宁队不得不放弃双外援,让有伤在身的韩德君重新上场。

  东莞队员兰多夫本场得到全场最高的35分16个篮板,而身价远超兰多夫的鲍威尔本场比赛却只得到可怜的4分和3个篮板。

  当比分最终定格的那一刻,辽宁队一位教练看着已经定格的大屏愤怒的说:“就差13分、就差13分,他要是能得兰多夫一半的分,我们都能赢!你看李晓旭得了22分,抢了19个篮板球,他比李晓旭身价高出那么多倍!光我们本土球员在场上努力拼有什么用!大伙都累成什么样了,你再看看他在场上干什么呢?进攻不行!防守和篮板也解决不好! ”“他在场上不是没作用,而是起负作用,啥也别说了,就是职业道德的问题! ”有球员这样说到。

  李戈:他可能想回NBA了

  赛后对于鲍威尔的表现情况李戈无奈的回答:“我没法点评他。 ”

  李戈说:“我们对外援的心理状态也不是很了解,刚开始选的时候考虑到他是NBA的球员,实力不错,他上半程发挥还是挺稳定,个别场次拿分挺高。但后来出现了这么大的反差,我们也在找原因,也找他的经纪人,不过没起到任何作用。我们自己分析就是他可能想回NBA了,等我们这边比赛一结束他就回NBA,还能获得一份短合同。你看他现在这个状态,回去之后就不这样了。现在,我们要想赢比赛只能靠我们本土球员自己了。 ”

热词:

  • 鲍威尔
  • 本土球员
  • 李戈
  • 辽宁队
  • 辽宁男篮
  • 客场
  • 外援
  • 篮板球
  • 下一场比赛
  • 季后赛