央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁客战东莞力求减少失误 布置战术盯防双外援

发布时间:2012年02月05日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年2月3日19:30分2011――2012赛季CBA联赛第二十九轮将全面开战,辽宁衡业男篮将从广东中山转战大朗开始南下征程第二站,南下首战不敌领头羊广东东莞银行,让辽宁衡业积分降至第七位,进入季后赛形式岌岌可危。此番做客大朗对阵东莞马可波罗不容有失,但是本赛季辽宁衡业男篮2胜10负的客场战绩实在不敢恭维。

  昨天到达大朗后辽宁衡业男篮到达东莞马可波罗主场进行有针对性的备战以及适应场地训练。针对东莞马可波罗两名外援为球队进攻得分核心,辽宁衡业教练组通过比赛录像制定战术方案,李戈指导表示:辽宁衡业主场对阵东莞男篮虽然大比分失利,但通过比赛录像总结输球的原因在于自身的失误较多,足足比对手多出10个。并且限制对手三分球是取得比赛胜利的关键。针对对手双外援能力较强的问题李戈指导表示:后卫线上将采取车轮战术,利用我们三个后卫轮番对位约什,争取利用体能的优势限制对手的发挥,与此同时自己的进攻成功率很关键。

  对于对方内线兰多夫的防守问题李戈指导坦然的说:辽宁内线外援鲍威尔属实跟一些球队内线球员有一定差距,主要是防守态度以及自身身高的差距,我们只能用本土球员来弥补,不得不承认我们一直拿韩德君当外援来用,对阵广东东莞之前韩德君脚踝扭伤了一下,上场带伤上场,目前恢复的还算理想,希望韩德君能发挥自己的优势,帮助辽宁衡业在内线占据优势。

  针对客场战绩不佳的问题辽宁衡业主教练李戈说:将找球队的核心球员谈话,为球员树立自信,强调别惧怕客场比赛,丢掉包袱,自己有信心才能发挥出真正的水平,背上想赢怕输的包袱肯定在技术环节上出现问题,影响比赛的发挥,无论结果一定打出辽宁男篮的精气神。为关心辽宁衡业男篮的家乡父老奉上精彩的比赛。

  除了辽宁衡业男篮如何限制东莞马可波罗两名外援的发挥以外,两个准国字号大前锋球员李晓旭对位张凯的直接对话将是本场的一大看点。

  期待辽宁衡业男篮的小伙子们丢掉包袱,永不服输,战胜东莞,抢占先机。为进入季后赛奠定坚实基础。( 译辉)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 外援
  • 战术
  • 客场战绩
  • 内线球员
  • 辽宁男篮
  • 本土球员
  • 核心球员
  • 教练组
  • 后卫线
  • 客场比赛