央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海男篮败走山西 季后赛资格再生悬疑

发布时间:2012年02月06日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《新闻晨报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管打出来本赛季进攻最好的上半场,并且第二次得分破百,但第三节尾段和第四节初期的进攻断电,让上海男篮一下子被对手甩开,最终在太原客场以108比119负于山西中宇。对方两名外援威廉姆斯和查尔斯以超过六成的命中率联袂砍下了81分,尽管上海这边哈里斯也贡献了37分12个篮板,但毕竟双拳难敌四掌。

  第一节比赛的节奏属于擅长打快、重攻轻守的主队山西,在核心后卫吕晓明的穿针引线之下,“三双王”威廉姆斯凭借热得发烫的手感,在前9分钟就狂砍了16分之多,双方你来我往之中,首节竟然打出了33比28的高比分,大鲨鱼落后对手。次节山西在换上查尔斯之后加强了内线进攻,一度领先了上海9分,不过大鲨鱼暂停之后迅速作出调整,刘炜的三分结束了一波14比3的高潮,率队反超比分。眼看着哈里斯勇不可挡,山西祭出了联防战术来限制其发挥,并在落后7分的情况下追平比分,不过半场结束时上海队依然以57比55保持着微弱的优势。哈里斯半场就轰下23分、6个篮板的恐怖数据。

  令人担心的第三节噩梦还是出现了,只不过这一次来得晚一些而已。在与对手僵持了大半节之后,最后4分钟里上海队仅由哈里斯得到可怜的2分,而威廉姆斯连续两次获得罚三分的机会,他的压哨远投引领山西打出高潮,在第三节结束时突然将分差扩大为91比81。糟糕的状态被延续到了第四节,随着队长刘炜下场休息,大鲨鱼更加找不到进攻的感觉,比赛的前3分钟内又被对手打出了一波12比2,20分的分差令比赛对他们变得异常困难。随着主队气势渐盛,运气也不在站在大鲨鱼这边,对手各种高难度的出手都能落进球篮,比赛已经不可逆转。

  输掉这场比赛之后,上海男篮在第二集团中渐渐处于掉队的位置,虽然排名依然是第10,但相比战罢新疆之后依然只与第4名差一个胜场比起来,现在他们与第8名浙江队就已经拉开了一个胜场的差距。周六回到上海之后大鲨鱼将连续迎来八一、浙江和江苏,严峻的形势使得上海男篮若想打进季后赛,这三场战役已经不容有失。

热词:

  • 季后赛
  • 男篮
  • 比赛
  • 篮板
  • 对手
  • 内线进攻
  • 比分
  • 悬疑
  • 核心后卫
  • 客场