央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁若输东莞恐跌出前8 主帅放话:定决心拼了

发布时间:2012年02月05日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场失利,辽宁队从第五跌落到第七,目前同新疆队、浙江队同为53.8%的胜率。处在关键时期的辽篮接下来的路该怎样走?季后赛是否还有希望?昨日,辽宁男篮主教练李戈同记者进行了一次推心置腹的详谈,李戈表示要尽最大努力,在东莞、福建两个客场中争取一定拿下一场。而今晚,或许将是辽篮最后的机会。

  东莞福建争取拿下一场

  目前辽篮只余下6场比赛,形势也随着比赛的进行愈发严峻,每一场球几乎都关乎辽篮生死。在昨日下午的训练场上,李戈进行了针对性的部署,队员也相当积极,即便是有腰伤在身的贺天举,也试着通过慢跑来恢复状态。

  “现在还不是我们考虑对手战绩的时候,目前主动权仍掌握在自己手里。”谈到目前的形势,李戈表示:“辽宁男篮若想晋级季后赛,从现在开始必须要赢下3到4场,使胜率超过50%,如果我们自己做不到这一点,也就不要奢望季后赛席位了!”

  按照李戈的计划,除了必须拿下余下的两个主场之外,在4个客场中,辽篮也必须拿下1到2个,但目前所剩的东莞、福建、八一和广厦中,辽篮的希望有几何?自辽篮客场大胜山西之后,就再没有赢过一个客场,客场10连败几乎创下了辽篮历史之最。如今局势已经是迫在眉睫,辽篮上下都下定决心拼上一把,“远的先不说,东莞和福建,我们争取拿下一场。”李戈说的很坚定。

  今晚打东莞形势严峻

  其实李戈也清楚,辽篮外援问题是老生常谈,真正想赢球还是要专注余下的比赛。“打广东队输了这很正常。事实上,我们本次3个客场的赢球目标,原来就定位在要在东莞及福建队身上,要至少应先赢1场。”李戈说,“打东莞队,将是一场异常艰苦的比赛,辽宁队要全力争胜!”

  当然,东莞作为“黑马”已经连续两个赛季闯入季后赛,并高居前三。东莞主打外援,约什和兰多夫都有着出色的能力,尤其是约什,他的外线得分能力较强且不易防守,在辽篮外援不力的情况下,用本土球员去防守对方的两个外援,难度可想而知。

  “没有回旋的余地了,若败给东莞队,恐怕就要出前八了,在季后赛的席位之中上将丢失主动权。在此严峻的征战形势面前,我希望全体将士能够激发出斗志,打出好的水平与状态。”李戈说。

热词:

  • 客场
  • 李戈
  • 主帅
  • 季后赛
  • 辽宁男篮
  • 外援问题
  • 本土球员
  • 得分能力
  • 赢球
  • 主教练