央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公安部:将完善驾驶人属地化在线服务管理机制

发布时间:2012年02月06日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社石家庄2月3日电 记者从公安部了解到,公安交管部门将完善驾驶人属地化在线服务管理机制,将异地驾驶人统一纳入本地日常教育服务管理。

  公安部副部长黄明介绍,公安交管部门将完善驾驶人属地化在线服务管理机制,将异地驾驶人统一纳入本地日常教育服务管理。同时,将充分利用信息化手段,健全交通安全信息手机短信、广播电视、微博等发布平台,及时发布道路通行情况、恶劣天气下安全出行提示等服务类信息以及重特大道路交通事故原因等警示类信息。

  按照公安部要求,各地公安交管部门将会同有关部门,利用卫星定位装置和全国重点营运车辆联网联控系统,对车辆和运营情况实施动态监管,及时发现、告知、纠正和处理超速行驶、客车超员、疲劳驾驶等违法行为。

  同时,公安部还要求各地公安机关加强警种协作,为出行中遇到困难的群众提供应急帮助;并加强对客货运驾驶人的权益保护,督促道路运输企业改善驾驶人待遇和工作条件,合理安排班次,保障驾驶人休息,杜绝疲劳驾驶,进一步提升服务管理水平。

  目前,按照公安部统一部署,各级公安机关正在开展“三访三评”深化“大走访”活动。黄明说,各级公安交管部门领导和广大交通民警要深入到基层、企业和驾驶人中间去,虚心听取服务对象的意见,进一步更新理念、改进方法、转变作风,牢固树立服务理念,寓管理于服务之中。当前,要继续抓好春运安全各项措施的落实,为广大群众创造良好的出行环境和社会治安环境。

  据介绍,下一阶段,公安机关将组织开展“牵手平安行”主题活动,充分调动广大驾驶人的积极性,让交警与驾驶人交朋友,做到点对点、面对面、手牵手、心连心,共创平安。

  公安部:我国机动车达2.25亿辆 驾驶人达2.36亿人

  新华社北京1月10日电(记者邹伟、史竞男)记者10日从公安部交管局获悉,我国机动化发展迅猛,截至2011年底,全国机动车保有量为2.25亿辆,其中汽车1.06亿辆;全国机动车驾驶人达2.36亿人。

  近五年,我国机动车保有量保持较快增长速度,年均增量达1591万辆,2011年全年增加1773万辆。山东、广东、河南、江苏、河北、浙江、四川、安徽等8个省的机动车保有量超过1000万辆,其中山东、广东机动车保有量超过2000万辆。2011年,广东、山东、云南、四川等4个省的机动车年增量超过100万辆,其中广东省机动车年增量最高,达130万辆。全国共有23个城市的机动车保有量超过100万辆,其中,北京、重庆、成都、上海、广州、杭州、天津等7个城市的机动车保有量超过200万辆。 阅读

  公安部:交警对机动车驾驶人罚款不得收现金

  新华社北京11月24日电(记者 邹伟 史竞男)公安部24日召开坚持公正廉洁执法坚决杜绝公路“三乱”视频会,要求各级公安机关进一步严肃执法纪律,规范执法行为,坚决杜绝公路乱设卡、乱罚款、乱收费“三乱”现象;切实实行罚缴分离,交警不得对机动车驾驶人罚款处罚时收现金,罚款必须通过银行上缴国库;交通协管员不得参与执法,严禁其从事交通违法处罚、开具法律文书等路面执法工作。 阅读

热词:

  • 在线服务
  • 公安部交管局
  • 机动车保有量
  • 三乱
  • 交管部门
  • 公安部副部长
  • 公安机关
  • 机动车驾驶人
  • 服务理念
  • 教育服务