央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公安部交管局发布“五一”出行交通安全提示

发布时间:2011年04月30日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月29日电 据公安部网站消息,公安部交管局28日对外发布“五一”出行交通安全提示,提醒广大驾驶人合理安排出行,注意行车安全,严禁超员、超速、疲劳驾驶及酒后驾驶等交通违法行为。

  今年“五一”小长假从4月30日开始,29日下午各地将迎来交通出行高峰,特别是一些大中城市出城道路交通压力大。公安部交管局提醒广大驾驶人,请合理安排出行时间和路线,错峰出行将是较好的选择。如遇道路拥堵,请配合民警的疏导指挥,不要挤占应急车道。

  驾驶人出行前请提前了解行经路线交通状况,妥善做好应对措施。仔细检查车辆安全状况,如轮胎、制动、车灯、雨刷等装置是否齐全有效。

  节日期间,很多私家车选择自驾出行。但由于夜间照明条件不佳,驾驶人易产生疲劳,交通事故发生率较高。公安部交管局提醒广大驾驶人,请尽量避免夜间长途驾驶。

  “五一”小长假将迎来中短途交通出行高峰,特别是高速公路交通流量将会急剧上升。公安部交管局提醒广大驾驶人,选择高速公路通行时要注意保持安全车速和安全距离,遇到交通流量大或交通拥堵时,请不要挤占应急车道,为应急救援让出通道。

  目前,全国正在开展道路客运隐患整治专项行动。公安部交管局提醒广大车主及时年检,保持车辆技术状况良好。