央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首份川股年报出炉 掘金年报川股机会多

发布时间:2012年02月06日 00:05 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着兴蓉投资昨日公布了2011年年报,四川地区上市公司的年报披露大幕也随之拉开。从今日起,87家地处四川的上市公司将陆续公布年报。历史表明,川股历来出牛股,而年报披露阶段川股的业绩也值得期待。

  首份川股年报靓丽

  昨日,川股首份年报发布,兴蓉投资率先公布了2011年年度报告,该股公告显示,报告期内公司实现营业总收入19.17亿元,同比增长19.08%;实现归属于上市公司股东的净利润5.87亿元,同比增长40.24%;基本每股收益0.51元。此外,兴蓉投资公布2011年度利润分配预案:拟向全体股东每10股派送现金股利1元(含税),本次不进行资本公积金转增股本。

  资料显示,兴蓉投资公司前身是蓝星洗剂,经过 2010 年和 2011 年两次资产注入,公司主营业务由化工转变成为包括污水处理、污水处理项目投资和自来水生产供应业务在内的综合性环保公司。2011年1-12月,公司实现营业收入19.18亿元,同比增长19.08%;实现营业利润6.78亿元,同比增长50.43%;实现归属母公司所有者净利润5.88亿元,同比增长40.24%;1-12月公司实现每股收益0.51元。自来水业务快速增长。2011年公司以非公开发行股票募集资金收购大股东兴蓉集团持有的成都自来水公司100%股权,注入178万吨/日的自来水资产,供水规模居西部首位,供水区域覆盖成都市中心城区及周边部分区(市)县。

  靓丽的业绩,使得兴蓉投资继续被机构看好。年报显示,兴蓉投资是机构的重仓股,光大保德信量化核心基金在年末以1158.36万股的持股,位列前十大流通股东之首。此外,海富通风格优势基金、富国沪深300增强基金、华泰柏瑞盛世中国基金以新增方式跻身前十大流通股东,分列第三、四、十位,而QFII中的富通银行也以新增方式跻身第六大流通股东。

  川股年报机会多

  随着兴蓉投资披露年报,87家地处四川的上市公司将陆续公布年报。历史表明,川股历来出牛股,而年报披露阶段川股的业绩也值得期待。

  根据交易所安排,2011年四川上市公司年报披露将“前松后紧”,除兴蓉投资外,本月预计还有5家上市公司将披露年报,分别是24日的成商集团、25日的四川金顶、28日的四川美丰和新都化工,29日的成都路桥。3、4月份则是四川上市公司年报密集披露期。从目前预告的情况来看,川股今年的年报依旧值得期待。其中,五粮液发布的2011年度业绩快报显示,公司2011年实现营业收入202.26亿,同比增30.14%;营业利润85.13亿元,增长39.67%;利润总额85.25亿元,增长40.44%;净利润61.92亿,同比增40.9%。创业板银河磁体1月17日发布的业绩快报显示,公司2011年度实现净利润14399.17万元,同比增长168.13%。在全部285家创业板公司2011年度利润增幅排行中,银河磁体处于“坐二望一”的地位。

  对于四川上市公司的年报,监管部门也进行了积极的监管。四川证监局上月组织召开 “四川上市公司监管专项工作会议”, 部署四川辖区2011年年报监管、会计监管工作,推动辖区企业内部控制规范体系建设工作。辖区内87家上市公司相关负责人及负责辖区上市公司审计、保荐、财务顾问服务中介机构负责人共350余人参加了会议。此次会议为做好2011年年报监管、会计监管、内部控制实施及内幕交易防控工作作了具体部署,提出了明确要求。本报记者 刘泰山

  作者:刘泰山

热词:

  • 川股
  • 业绩快报
  • 年报披露
  • 优势基金
  • 基本每股收益
  • 海富通
  • 证监局
  • 年报显示
  • 大流通股东
  • 同比增长