央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

区市容园林委深入推动创建国家卫生区

发布时间:2012年02月05日 21:33 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员 康家维)春节后上班第一天,区市容园林委立即召开班子及基层负责人参加的专题会议,围绕近期及全年目标任务抓紧部署,力争全力打好“开门仗”。

  签订目标责任书。将全年工作任务按照责任分工,层层签订目标责任书,做到分工明确、责任到人。

  全力做好春节文化活动的保障工作。对主干道路实行16小时、次干道路12小时巡回保洁,保证垃圾随产随清,遇有撒漏等污染路面的情况,要在3小时内清理完毕;加强果皮箱清掏频率,随产随清;杨柳青镇区主干道路两侧公厕,实施全天候保洁,开放时间延长为24小时。

  巩固市容环境综合整治成果,加大管理力度。紧紧围绕建设“新西青、新城市”的目标,全力以赴将政府所在地主干道路以及两侧所有的居民区立面综合整治一遍,高标准完成杨柳青古镇风貌区的综合整治和改造提升工作;同时,加大管理力度,提高管理水平,配合综合整治抓好城市管理,创建和保持良好的市容形象,为招商引资和经济发展提供优良的市容环境保障。

  继续深入推动创建国家卫生区。在全面巩固现有创建成果的基础上,积极开展申报国家卫生区工作,解决创卫工作中存在的深层次问题,深入创建国家卫生区。

  积极搞好绿化环境建设。积极建设综合公园,做好街景绿地、街旁游园和社区绿化的新建及提升改造工作。到2015年,使全区绿化覆盖率、绿地率和人均公共绿地“三绿”指标分别达到39.60%、 36.60%和8.00平方米,高于国家园林城区水平,为建设生态宜居西青而努力。

  继续加大生活废弃物管理力度,实现生活垃圾无害化处理。一是加大取缔辖区内非法处置餐饮废弃物(泔水养猪、炼制地沟油等)场所的力度,杜绝此类产品的产生,同时配合天津市餐厨废弃物处理厂,做好餐厨废弃物产生场所的定点收集、运输工作,从源头防止餐厨废弃物流向非法窝点;二是按照《天津市生活废弃物管理规定》的有关要求,生活废弃物最终达到无害化、资源化、减量化的标准。每个街镇在有条件的小区规划建设一个生活废弃物有机物处理站作为试点,对居民每天产生的生活废弃物进行分拣,将各种菜叶、残羹剩饭等有机物进行收集后,导入微生物处理设备进行处理,处理后的废弃物可作为花卉的有机肥料;三是结合小城镇规划,加大投入,转变生活垃圾收运模式,逐步取消垃圾转运站,生活垃圾收运方式全面实现密闭直运,继续加大垃圾袋装和门前三包责任制的推广力度,垃圾袋装率和门前三包责任制推广率均达到100%,全区生活废弃物无害化处理率达到80%以上。

  加强城市管理,提高城市品位。一是深入贯彻落实《天津市城市管理规定》,充分发挥西青区城镇管理工作委员会的主导作用,整合全区城镇管理资源,健全管理机制、提高管理效能,努力实现城镇管理无缝隙、无遗漏、无盲区;二是实现依托计算机网络技术、移动通信技术、空间信息技术、单元网格技术、城市部件管理技术等多种数字技术的集成,并通过技术集成,达到服务集成,从而实现城市部件与事件管理的数字化、网络化和空间可视化,建立健全分工明确、责任到位、信息灵敏、反应快速、处置及时、运转高效的城镇管理长效机制。

热词:

  • 创建国家
  • 园林
  • 市容环境
  • 城镇管理
  • 生活垃圾
  • 综合整治
  • 主干道路
  • 天津市城市管理规定
  • 网格技术
  • 天津市生活废弃物管理规定