央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市摸底检查危险废物行业

发布时间:2011年03月24日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者任敏)昨天,市环保局公布了今年固体废物污染防治方案,本市将摸底调查部分危险废物行业,并定期核查电子废物处理单位。

  为加大危险废物监管力度,环保部、卫生部近日联合发布了《关于进一步加强危险废物和医疗废物监管工作的意见》。意见公布了“十二五”期间危险废物监管的任务,到2015年,要在全国建立健全危险废物管理信息系统,产生单位危险废物规范化管理抽查合格率达到90%,经营单位危险废物规范化管理抽查合格率达到95%,大、中城市医疗废物基本实现无害化处置。意见还从规范产生和经营单位内部管理、完善监管机制、创新监管手段等方面提出了26项具体措施。

  根据这一意见,市环保局将以推进固体废物的资源化、减量化,全面保障危险废物无害化处置为重点,推动危险废物处置设施的正常运转,继续开展废弃危险化学品等安全隐患排查;开展机动车维修等产生社会源危险废物行业的摸底调查和专项检查;推进医疗废物处置设施建设,完善医疗废物处置应急机制;定期核查电子废物处理单位。