央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果第一财季利润猛增引爆国内触摸屏股行情

发布时间:2012年02月05日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凭借一款手机的热销,苹果公司最新一个财季净利润同比暴涨一倍,受此影响,昨日触摸屏概念股显现普涨格局,板块涨幅达到2.89%,其中,华东科技、长信科技、深天马A、华天科技、莱宝高科等触摸屏涨幅均超过4.6%。

  据悉苹果2012财年第一财季财报数据显示,该财季营收为463.33亿美元,比去年同期的267.41亿美元增长73%;净利润为130.64亿美元,比去年同期的60.04亿美元大幅增长118%。

  资金追捧触摸屏概念

  近日,包括苹果、诺基亚以及日本的NEC等手机及通信行业各大公司纷纷发布最新一个季度业绩,数据显示,凭借一款手机的热销,苹果公司最新一个财季净利润同比暴涨一倍,持有的现金储备已接近980亿美元。

  受此影响,昨日触摸屏概念股显现普涨格局,板块涨幅达到2.89%,其中,华东科技、长信科技、深天马A、华天科技、莱宝高科等触摸屏涨幅均超过4.6%。另据统计,昨日共7314千万元资金追捧触摸屏概念股,其中资金净流入前十位的触摸屏概念股如下:南玻A(2625.49万元)、三安光电(1321.15万元)、华东科技(542.9万元)、长信科技(455.63万元)、长电科技(436.06万元)、莱宝高科(424.55万元)、深天马A(278.04万元)、横店东磁(250.85万元)、华微电子(214.21万元)和华天科技(208.47万元)。

  分析人士指出,触摸屏属于新技术,也符合国家的新兴产业战略发展方向,投资价值很高。

  利润增长吸引机构扎堆

  不少券商认为,国内上市公司的触摸屏业务已开始贡献利润。例如,平安证券认为,长信科技是国内规模最大的ITO导电膜玻璃制造商,长信科技收入的快速增长主要得益于ITO导电膜玻璃产线的数量由5条扩展到8条,摊薄了固定成本等等原因,目前长信科技在触摸屏业务上有2.5代线、3代线和5代线三种,2.5代线、3代线今年产能释放,预计产生2.5亿元营收。

热词:

  • 财季
  • 板块涨幅
  • 涨格局
  • 苹果公司
  • 得润
  • 红外触摸屏
  • 行情
  • 触摸屏股
  • 利润增长
  • 华微电子