央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州孕妇在张家界旅游被打 称报警3次110才出警

发布时间:2012年02月05日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网湖南频道长沙2月2日电 近日,一条状告"张家界某饭店殴打孕妇游客致流产"的微博引起大量网民关注。记者从张家界永定区派出所获悉,这起事件引起当地政府部门的高度重视,当地派出所在网上对这一事件公开回应,张家界市市长致电当事人王女士表示慰问。

  据了解,1月27日晚,来自杭州的杨先生和王女士夫妇春节自驾车到张家界旅游,在一家饭馆吃饭时,因服务质量问题与老板娘发生口角,进而扭打起来,导致有孕在身的王女士面临先兆流产。事发次日,杨先生在网络上发微博求助,认为当地派出所处理不当:"打了3次110,才出警。到派出所后没做笔录、没开验伤单,迟迟没有处理意见。"

  时值春节旅游高峰,张家界游客孕妇被打的新闻在微博上被7000多人迅速转发。

  记者从张家界永定区派出所证实:1月27日晚,来自杭州的杨先生、王女士夫妇在"东北人酒家"就餐,因最后一份菜肴迟迟未上而与女老板王女士(哈尔滨人)发生纠纷,从口角进而升级为肢体撕扯。

  30日,张家界永定区派出所在微博上公布了出警的初步调查情况:1月27日当事人先后于20时24分、29分、34分、35分拨打110报警,110接警员询问相关情况后于8时28分转警至派出所值班室,8时35分派出所值班民警赶到了事发现场"东北人酒家",并将双方当事人及相关人员带至派出所进行调查取证,因来自杭州的王女士身怀有孕,称身体不适,派出所民警先期将其送往市人民医院救治。

  据杨先生描述,永定派出所民警半小时后赶到,将相关人员带回派出所调查。在派出所僵持近1个小时,妻子才被送医院。而永定派出所1月31日发布的"事件情况说明"则称,从接指挥中心指令到出警现场仅7分钟。

  29日,张家界市、永定区区两级公安机关就此事件召开了专门会议,主要领导听取了案件侦办情况,并对下一步工作作出指示:一要高度重视此起涉游事件,做好现场勘验、法医鉴定,扎实取证,依法办案;二由市局督察室对110接处警情况进行调查;三要做好受伤人员安抚工作。

  29日下午,张家界市市长赵小明给杨的妻子王女士电话询问了她的伤情、医疗情况,并表示慰问。1月30日下午,赵市长又委托一名副秘书长携带着水果礼品和3000元慰问金赶到医院看望杨先生他们,张家界市公安局局长也带着礼品和1000元慰问金来到医院看望。

  据介绍,由于王女士仍在保胎治疗中,伤情鉴定暂缓进行,双方的责任目前未确定,此事件被初步认定为纠纷引发的治安案件。

  目前,杨先生夫妇已返回杭州继续治疗,他们在张家界的医药费、住宿费、回程机票共5000多元已由饭店老板娘承担。

  据张家界永定区派出所介绍,派出所将妥善保管此次事件的所有证据,将依法定性这一事件并公正处理。派出所承诺,会将结果及时向社会公示。

热词:

  • 孕妇
  • 张家界旅游
  • 旅游高峰
  • 报警
  • 派出所值班室
  • 保胎治疗
  • 王女士
  • 张家界市
  • 游客
  • 永定区