央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

为盗窃无休止怀孕流产 揭杭州孕妇偷窃案背后

发布时间:2011年04月14日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

监控影像

  专案组在办案中吃惊地发现,不少被抓的孕妇和哺乳期妇女,都已经有三四个孩子,最多的一个,竟然有8个孩子。但是,她还在第一线"工作"。有的女人担心孩子多了不好养,又不想错过这个赚钱机会,不惜频频流产。

  不珍惜生命,不爱惜身体,不顾及孩子以后的感受……她们,到底是怎样的一群女人?

  小姐妹说,这办法来钱快

  被抓的这些人,基本上都是老乡带老乡带出来的。她们互相之间都比较熟悉。

  很多个孕妇被抓后都说到了同一个来杭州的理由:"是我的小姐妹叫我过来的,说是这个方法赚钱快。"

  她们提到的小姐妹,已经用"怀孕"这个方法在杭州疯狂作案了。

  比如,已经有47次作案前科的朱青,她就是听了小姐妹的话才过来的。

  这个现在才26岁的女子,也许根本就不知道这样的生活经历对她未来的生活意味着什么。

  她说,带她入行的小姐妹有3个孩子,老公原本在老家也就是个庄稼汉,来杭州以后,小姐妹挺个大肚子偷东西赚的钱就可以养活一大家子人了。

  朱青说,一开始偷她也怕的,也犹豫过的,谁不怕被抓啊,不过小姐妹说没关系的,被抓到因为怀孕最后都会被放掉。

  发展到后来,她们还学会了装,一旦被抓,就赖倒在地上夸张地喊肚子痛,民警不得不将人送到医院检查。

  本来,朱青在这次被抓之后也想装的,但她被警方这次行动的阵势给震慑住了,因为自己身边所有的小姐妹都被抓了,而且她看到了穿白大褂的医生就站在民警身边,装也是躲不掉的。