央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美股1月迎来开门红 分析称全年将延续涨势

发布时间:2012年02月05日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于美国私营部门就业增加提振投资者信心,2月1日纽约股市三大股指全线上涨。纵观1月份,纽约股市三大股指创下去年10月份以来最好月度表现,标准普尔500指数和纳斯达克指数连续四周上涨。

  截至2月1日收盘,道琼斯工业平均指数比前一个交易日上涨83.55点,收于12716.46点,涨幅为0 .66%;标准普尔500种股票指数上涨11.67点,收于1324.08点,涨幅为0.89%;纳斯达克综合指数上涨34 .43点,收于2848 .27点,涨幅为1.22%。

  受一系列利好经济数据的鼓舞,纽约股市3日迎来2012年首个交易日开门红,道指和标普上涨1.5%左右,纳斯达克指数涨幅接近1.7%。整个1月份,美股也扭转了去年年底的颓势,道琼斯工业平均指数共上涨235.53点,涨幅为1.9%;标准普尔500种股票指数上涨35 .35点,涨幅为2.8%;纳斯达克综合指数上涨165.12点,涨幅为6.2%。

  美国上市公司财报披露目前已经接近尾声。在欧债危机影响下,上市公司盈利的不确定性增大,业绩喜忧参半。华尔街分析师已将对今年上市公司的平均盈利预期从此前的11.6%降到8.7%。

  但是,对新经济刺激措施的预期正从另一方面提振市场信心。美联储25日发布的最新货币政策声明表示,将把超低利率至少维持到2014年,并暗示可能出台新刺激措施。在美国经济摇摆不定、欧元区债务危机前途未卜的背景下,不少专业投资者认为,美联储将于今年5、6月份推出第三轮量化宽松政策(Q E3)。

  麦瑞迪安证券公司交易主管史蒂夫 斯科菲尔德表示,大多数专业投资者都相信美联储将于上半年推出第三轮量化宽松政策。形式很可能是购买房地产相关的抵押资产。

  宽松政策一旦出台,无疑将推高美股。标准普尔公司首席证券分析师萨姆 斯托瓦尔表示,华尔街分析师普遍调高了今年美股涨幅,预计今年标普500指数将达1360点,高于此前1260点的预期。

  还有不少华尔街分析机构预计,如果欧债危机形势不出现极端恶化,受美国经济形势好转和总统大选年等因素刺激,2012年第一季度纽约股市有望震荡上行,其中最被看好的板块为能源和消费品。

热词:

  • 涨幅
  • 延续涨势
  • 纽约股市
  • 股指
  • 美联储
  • 华尔街分析师
  • 纳斯达克指数
  • 道琼斯工业平均指数
  • 股票指数
  • 综合指数