央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约股市14日小幅震荡

发布时间:2011年04月15日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约4月14日电(记者纪振宇)由于一系列经济数据的发布不是很理想,纽约股市14日总体呈现弱势震荡的格局,三大股指14日早盘低开,但随后止跌回升,最终以微幅涨跌报收。

  经济数据方面,美国劳工部14日盘前公布的报告显示,美国上周首次申领失业救济人数意外上升,达41.2万人, 创下两个月来新高,大大超出此前市场预期,该数据已连续几周在40万人水平以下, 再度引发了市场对于美国就业状况的担忧。

  另外,美国劳工部公布的另一份报告显示,3月份美国生产者价格指数上升0.7%,这一增幅比2月份1.6%有所回落,而扣除了食品和能源价格后,该指数为上升0.3%,表明美国经济仍面临潜在通胀压力。

  受以上经济数据不佳影响,纽约股市三大股指14日全线低开,但随后跌幅有所收窄。

  另有报道称,相关监管机构正在调查大银行在金融危机爆发前后是否串通联手操纵利率,引发银行类股的全面下跌,美洲银行、花旗银行以及前一日刚刚公布第一季度财报的摩根大通银行股票均遭到不同程度的抛售。

  在财报发布方面,玩具制造商孩之宝发布的一季度财报显示,净利润大幅下跌71%,其股价受此影响跌幅近3%。

  总体来看,在一系列经济数据和财报喜忧参半以及政策消息面不确定因素增多的情况下,近期市场投资者偏向于谨慎操作,这也是市场近期维持窄幅震荡的原因之一。 到纽约股市收盘时,道琼斯工业平均指数比前一个交易日上涨14.16点,报收于12285.15点,涨幅为0.12%。标准普尔500种股票指数上涨0.11点,收于1314.52点,涨幅为0.01%。纳斯达克综合指数下跌1.30点,收于2760.22点,跌幅为0.05%。