央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强劲企业财报推动纽约股市上涨

发布时间:2011年02月17日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约2月16日电(记者牛海荣)受公司并购消息和强劲企业财报的鼓舞,16日纽约股市上涨,截至收盘,三大股指的涨幅都在0.5%以上。

  当天,在医药行业企业并购消息的提振下,纽约股市开盘走高。由于在前一天收盘后公布了强劲的企业财报,著名个人电脑制造商戴尔公司的股价大幅飙升,对整个科技板块起到了带动作用。

  当天多家公司公布的业绩均高于华尔街预期,使投资者对经济情况进一步好转的信心持续增强。据统计,迄今为止,已有四分之三的标准普尔500企业发布了财报,这些公司主营业务利润要比分析师在季度初期的预期高出6%以上。

  与此同时,根据美国商务部当天发布的报告,一月份美国的新房开工数量呈现出近20个月的最大增幅。尽管这一速度与经济情况尚好时期相比还有较大差距,但市场分析人士对此报告持乐观态度,认为美国住房市场已出现了缓慢复苏迹象。

  午盘过后,美国联邦储备委员会公布的上次货币政策会议的纪要指出,美国经济基础更加牢固,并调高了对2011年美国经济的增长预期。但美联储也对就业市场的情况表现出了忧虑。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨61.53点,收于12288.17点,涨幅为0.50%。标准普尔500种股票指数涨8.31点,收于1336.32点,涨幅为0.63%。纳斯达克综合指数涨21.21点,收于2825.56点,涨幅为0.76%。