央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运会火炬接力日程揭晓

发布时间:2012年02月05日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京2月2日电 记者刘化迪报道:“继向大家宣布圣火点燃的日期确定为5月10日后,我很荣幸能够再次向大家宣布,奥运圣火抵达英国的首站将设在卡尔德罗斯皇家海军航空站。”伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安 科近日向媒体介绍了伦敦奥运会火炬传递日程。

  据中国奥委会官方网站介绍,伦敦奥运会圣火将于5月10日在希腊奥林匹亚赫拉神庙遗址利用日光点燃,随后将在希腊进行为期8天的火炬传递,相关负责人在雅典举行交接仪式后,圣火将于5月18日抵达英国,为期70天的传递活动将随之展开。

  主办方介绍说,奥运火种将被存放在一个特制的装置中,抵达卡尔德罗斯皇家海军航空站后,那里将举行一个有近千人参与的欢迎仪式。之后的70天内,奥运圣火将在全英经历12800公里的旅程,途经1018个乡村,并登上1085米的斯诺登峰,95%的英国人都可以在10英里范围内见证圣火的风采。

  火炬传递过程中将经过英国的各大名胜古迹,传递方式也五花八门,包括船只、缆车、有轨电车、蒸汽火车和热气球,甚至还包括摩托车侧跨斗。据悉,8000名火炬手将参与传递活动,每人大约跑300米。在7月27日伦敦奥运会开幕日的前夜,奥运圣火将传递到奥运主体育场“伦敦碗”。

  “我的团队希望能与希腊奥委会等各方通力合作,使圣火传递激动人心。”塞巴斯蒂安 科表示。

  另讯:伦敦奥组委近日宣布了奥运会时使用的6块足球场地,分别是:考文垂市的考文垂球场、格拉斯哥的汉普顿公园球场、加迪夫的千年球场、曼彻斯特的老特拉福德球场、纽卡斯尔的圣詹姆斯公园球场和伦敦的温布利大球场。英格兰、苏格兰和威尔士将共同承担起举办足球项目比赛的重任。最后的决赛将在伦敦的温布利大球场进行。

  在奥运足球历史上,匈牙利队堪称王者,该国代表队共夺得3次冠军,北京奥运会男足冠军是阿根廷队。

  (来源:解放军报)

热词:

  • 圣詹姆斯公园球场
  • 奥运会火炬
  • 老特拉福德球场
  • 火炬接力
  • 匈牙利队
  • 伦敦
  • 皇家海军
  • 阿根廷队
  • 冠军
  • 奥运圣火