央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒看衰阿联接班姚明 姚老板盼CBA与大学接轨(图)

发布时间:2012年02月04日 20:45 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国媒体认为易建联达不到姚明的高度

  北京时间2月1日,《纽约时报》专栏作家吉姆-亚德里撰文对NBA在中国的前景进行了分析,其中提到他与姚明的谈话。同时在亚德里看来,由于姚明退役,NBA在中国的影响力有些减弱,显然NBA需要找到新的明星级人物来替代姚明的位置,但是易建联却无法成为姚明的接班人。文章摘译如下:

  姚明自从退役之后,一直都与妻子和女儿住在上海。目前姚明除了是上海男篮的老板之外,同时还经营酒类以及参加一些公益活动,当然现在他也在上海交通大学学习。不过近来姚明正在考虑如何推动大学体育的发展,尤其是篮球方面。

  尽管CBA依靠传统的培养模式,培养出像姚明这样的球员,但是显然这样的模式存在缺陷,他们不仅无法培养出很多精英球员,甚至无法培养出足够的运动员。显然姚明也认识到了这一点。“我们需要在CBA和大学篮球之间建立起一个桥梁,这在现在还没有出现,”姚明坦言,“我们需要更多的球员,同时是优秀有质量的球员。”

  显然像姚明这样的球员,在目前的中国很受欢迎。此前中国篮协官员白喜林曾将姚明描述为一个浪子。“他当初离开CBA,现在又以老板的身份回归,”白喜林坦言,“他显然很有影响力。”作为上海队的老板,姚明尽管无法上场打球,但是他依然很受欢迎。

  当被问及NBA在中国所遇到的挑战时,姚明笑着坦言:“是失去我吗?”很快姚明表示他的退役并不会造成太大影响,在姚明看来,像科比以及詹姆斯这样的NBA球星在中国依然很受欢迎。姚明认为,或许找到另外一个中国球星能够帮助NBA保持影响力。

  “当然,那是最好的。”姚明坦言。NBA曾经希望易建联能够成为接班人,但是易建联从来都没有出彩表现,看上去总是很平庸,而一些有前途的年轻球员显然还没有做好准备。CBA联赛一直都没有找到一种培养世界级球员的模式。(搜狐体育 浮云)

热词:

  • CBA联赛
  • 球员
  • 美媒
  • 大学体育
  • 上海队
  • 易建联
  • 纽约时报
  • 培养模式
  • 科比
  • 篮球