央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烈豹噬虎 向季后赛冲刺

发布时间:2012年02月04日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广东宏远队(白衣)昨天占尽优势。 特派记者 廖艺 摄 本报中山数码传真

  ■ 特派记者黄维

  本报东莞大朗2月1日电

  120比98,这是本赛季东莞新世纪马可波罗队得到的最高得分,他们今晚以22分的优势轻取远道而来的吉林东北虎队。离CBA常规赛结束还差5场球,最后的冲刺有了一个好的开始,“烈豹”已经露出獠牙。无论老将、新人,还是外援都达到了相当好的状态。

  球场的灯光暗了下来。邱彪披上一件厚实的棉袄,穿上大拖鞋,背着自己的背包,轻松地从更衣室走出来。几名外国球迷友好地和他击掌庆祝胜利,其中一位还用娴熟的中文笑着说:“邱彪,新年快乐。”

  老将老而弥坚,刚开场的第一个3分球就是邱彪投中的,他和张凯联手,加上兰多夫在内线的狂轰滥炸,一开场就打了对手一个22比8。

  这场比赛,邱彪上场时间并不长,他在不到27分钟里轻松拿了17分和两个篮板球。

  而东莞队一向稳定的得分点――兰多夫和约什的组合依然“给力”。约什打了25分钟,拿到32分和3次助攻,还有一次抢断;而一直在内线“硬抗”的兰多夫拿到了23分和7个篮板球。

  第2节还剩4分29秒时,洪志善在一次争抢中,甚至用肚子把球保护住――今年才入队的他全场投中两个3分球,还送上了6次助攻。

  宋涛、黄国斌、顾全、冯祺和孙喆,第4节的最后时刻,东莞队以这套阵容出现在场上——并非因为这是“垃圾时间”,戈尔才派上这一群年轻人,至少孙喆这一场打得确实很出色。

  整个下半场几乎都是孙喆的“扣篮秀”。第3节还剩10分55秒,约什妙传孙喆,孙喆接球暴扣入篮,全场沸腾!第4节,他又在内线先后接兰多夫和洪志善的妙传,再扣两次,让球迷大呼过瘾。全场比赛,孙喆拿了16分和4个篮板球,也算是赛季最佳表演了。

  老将、外援、内援和新人都心态轻松,发挥稳定,“烈豹”最后的一段常规赛征程将更加省力。

  戈尔谈季后赛:

  第3和第9都有可能

  对于东莞队来说,还有5场比赛,常规赛排名就将尘埃落定。本轮获得大胜之后,东莞队主帅戈尔显得低调而谨慎。他表示,现在各支球队的胜负场次都很接近。“常规赛第3名和常规赛第9名,对于我们来说,一切都有可能。”戈尔说。

  赛后新闻发布会刚刚结束,戈尔就凑到相熟的记者的电脑旁,想第一时间了解这一轮的赛况。本轮结束后,东莞队17胜10负,排名积分榜第3位,而排名第4位的广厦队是15胜11负。从第5名到第10名的球队,胜负场次都十分接近。

  “现在有10支球队在争夺8个(季后赛)名额。”戈尔严峻地说,“我们打新疆队和山西队的客场很难。周日我们要对阵宏远队,主场要打的辽宁队和福建队也在争夺季后赛席位。”

  “队员要明白,我们还没有进入季后赛。所以,每天要专注于当天的比赛和训练。”戈尔最后平静地说。

热词:

  • 季后赛
  • 篮板球
  • 孙喆
  • 3分球
  • 吉林东北虎队
  • 助攻
  • 东莞队
  • 球队
  • 客场
  • 全场比赛