央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞新世纪客场战胜浙江 半决赛上演东莞德比

发布时间:2011年03月31日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空3月30日电(记者 杨宝岩)CBA联赛八进四第四轮只剩下广厦队与东莞新世纪队。前三场比赛,东莞新世纪2比1领先浙江广厦。今晚,双方再次鏖战,东莞队凭借第四节的发挥,以97比89战胜广厦,并最终3比1的大比分淘汰对手进入四强。半决赛中,东莞队将对阵广东队,新疆队对阵江苏队。

  第一节比赛开始,广厦队失误,孙桐林上篮得分,林志杰三分命中,邱彪分球,孙喆篮下得手,拉莫斯强打,孙喆防守成功。王博失误,东莞得手,林志杰再次三分命中,双方战成6平。约什抢投不中,拉莫斯篮下命中,王博犯规,林志杰再次命中,浙江广厦队11比9领先。邱彪命中,双方11平。林志杰远投不中,东莞队暂停,希姆斯和陈信安上,希姆斯罚球命中,王博四次进攻不中,东莞14比13领先浙江广厦。冯祺突破命中,王博篮下命中,浙江队15比18落后3分。陈信安反击命中,东莞20比15领先。东莞失误,王博两罚全中,王博抢下篮板,林志杰反手传球,拉莫斯失误。王博再次保护篮板球,顾全犯规,广厦队趁机反超,王博和林志杰夹击约什成功,浙江队21比20领先1分。

  第二节开始,约什突破投篮命中,林志杰突破被孙喆阻挡犯规,拉莫斯补投不中,薛玉洋抢下篮板,林志杰突破得手,约什三分命中,东莞24比23领先。王博助攻,拉莫斯命中。孙桐林抢下篮板后不中,邱彪突破,王博犯规,薛玉洋突破得手,孟铎半截篮命中,王博面对夹击命中,浙江队29比26领先。东莞队三分得手,孟铎未中,拉莫斯篮下命中,东莞32比33落后。孙桐林突破得手,东莞36比33领先。顾全犯规,林志杰后仰跳投命中,断球后薛玉洋投篮未中,顾全投篮不中,抢下篮板后造犯规,孟铎突破不中,张永鹏犯规,希姆斯篮下勾手命中,广厦队再次补投不果,东莞40比37领先。林志杰犯规,薛玉洋反手勾篮命中,东莞40比39领先。薛玉洋三分命中。薛玉洋未中,东莞抢投不中,浙江广厦42比40领先2分。

  下半场开始,东莞率先3分命中,浙江广厦连得6分。王非此时换下林志杰,换上小王飞,拉莫斯篮下得手,小王飞突破,孙桐林犯规,小王飞两罚全中,浙江广厦52比48领先。约什三分不中,王博抢下篮板,拉莫斯篮下不中,约什突破得手,浙江广厦52比50领先。小王飞突破不中,邱彪篮下命中,双方52平。拉莫斯命中,约什三分,浙江广厦两分命中,希姆斯篮下命中,双方比分呈交替上升。王博三分命中,孟铎篮下命中,双方59平。张伟底角三分连续命中,浙江广厦67比63领先。孟铎命中,张伟三分不中,双方外援倒地,东莞队孟铎突破不中,顾全抢下篮板,小王飞犯规,顾全分球,孟铎将球转移给约什,后者超远三分不中,王飞上篮无效。本节结束,浙江广厦70比65领先。

  最后一节,孙桐林上篮未中,王博分球后转身跳投不中,拉莫斯打手犯规,东莞新世纪趁势将比分差距缩小到1分,在争抢时王博被孙桐林打倒在地,眼睛受伤。薛玉洋替补上场后两罚中一,林志杰突破得手,浙江广厦领先4分,约什三分命中,林志杰三分不中,林志杰救球不果,拉塞尔投篮命中,双方战成77平。拉塞尔加速后突破得手,东莞队再次篮下命中,79平。张伟勾手不中,约什三分再中。林志杰篮下得手,顾全命中,东莞队85比81领先。王博篮下补投不中,孟铎突破命中,拉塞尔突破,东莞队失误。林志杰三分不中,东莞队89比81领先,随后东莞内线再次命中,张伟转身跳投不中,希姆斯不中,林志杰传球王博,后者命中。最后两分钟,林志杰和王博再次得手,广厦落后6分。约什两分命中,东莞93比85领先。广厦队暂停,但东莞队把握节奏,最后时刻王博得分,但是约什开始控制球权,孟铎举起了双手,东莞队95比87领先。最终,97比89,东莞队客场获胜。

留言评论