央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金童10+6遭步行者主控完爆 助攻数乃近7场最低值

发布时间:2012年02月04日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月2日报道:

  北京时间2月2日,森林狼在主场以99比109负于步行者。全场比赛,卢比奥出战36分57秒,7投3中,罚球5罚4中贡献了10分6次助攻4个篮板。在同步行者主控达伦-科里森的PK中,卢比奥完败于对手。在卢比奥面前,科里森豪取20+9+6,他在第三节单节砍下11分3次助攻,几乎比卢比奥全场数据都要好。

  近来,卢比奥用神勇的表现刮起了一股“金童热”。在上一场同火箭的比赛中,卢比奥砍下18分11个助攻另有8个篮板,险些拿到三双。值得一提的是,那场比赛是卢比奥本赛季21场比赛当中,第10次做到助攻上双。在NBA历史上,只有另外两个人在进入NBA之后如此地快就拿到10场助攻上双的比赛,他们分别是:1995年猛龙队的达蒙-斯塔德迈尔(19场),和1978年堪萨斯城国王队的菲尔-福特(21场)。

  本赛季,卢比奥场均贡献11.4分8.9次助攻4.7个篮板另有2.2次抢断。全联盟,只有两个球员能够在这四项技术统计上均打出高水准表现,一个是卢比奥,另一个就是克里斯-保罗。今天凌晨,卢比奥还刚刚被评为了1月份最佳新秀。

  本场客场挑战步行者,与上一场比赛一样,卢比奥在上半场的表现亮点不多,贡献也很少。除了一个沿中路突破后的左手上篮和一个攻防转换中充满自信的急停跳投得手,卢比奥另外3次投篮均以打铁告终。在传球方面,由于巴里亚复出,卢比奥的戏份有所减少,加上步行者极力将比赛节奏拖慢,卢比奥擅长的快攻反击传球并未出现,他只在阵地战中送出两记助攻,帮助佩科维奇和米利希奇两个白人内线放篮得手。

  看上去,本场比赛的剧本同两天前那场比赛一样。在上一场同火箭的比赛,卢比奥曾在半场仅得4分4助攻的情况下,单节爆发,第三节一人独得12分另有4次助攻率队单节砍下42分的高分。然而,风水轮流转,今天单节爆发的不是卢比奥,而是他的对手达伦-科里森。后者在第三节不到10分钟时间里砍下11分另有3个助攻,率队单节砍下31分。防守端卢比奥拿他毫无办法,进攻端金童也完全被对手压制。直到科里森被替换下场,卢比奥才在脚步太慢的普莱斯面前上篮成功。

  等到第四节比赛,步行者已经完全掌控了比赛节奏,当卢比奥再度登场时,森林狼已经落后了15分之多。虽然他此后也有助攻巴里亚三分、勒夫篮下勾手的佳作上演,但为时已晚。最终,狼队无力翻盘,在主场以10分之差落败。

热词:

  • 助攻
  • 卢比奥
  • 步行者
  • 金童
  • 塔德迈尔
  • 急停跳投
  • 篮板
  • 比赛节奏
  • 替换下场
  • 客场挑战