央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA全明星票选结束明日公布结果 一代新人换旧人

发布时间:2012年02月04日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津网讯 每日新报记者滕达由于赛季缩水,NBA的全明星票选也变得异常“仓促”,从开放投票到现在,一个多月的时间,票选截止日便已经飘然到来。北京时间昨天,本赛季NBA全明星票选全部结束,NBA官方将于北京时间明天公布最后的投票结果,不过,美国媒体已经提前探知,湖人中锋拜纳姆将“继承”姚明退役后留下的西部首发中锋的位置。其他首发位置的人选也几无悬念,基本上都被中生代和新一代球星把持,一批人们熟悉的老将有可能就此彻底远离全明星的舞台。

  在姚明退役之后,谁能成为西部全明星的首发中锋成了人们最为关心的话题,从目前的情况看,领先优势巨大的拜纳姆将夺走这个位置。实际上,自从奥尼尔和姚明隐退之后,西部中锋早已日渐凋零,各支球队的首发中锋要不就是小乔丹这样的糙哥,要不就是小加索尔这样缺乏人气和看点的实力派,也就只有“小鲨鱼”还有些全明星的样子。前几年常常因伤疏于战阵的拜纳姆本赛季脱离了伤病的困扰,在赛场上也逐渐展示出了应有的统治力。即便新赛季主教练麦克·布朗几乎将所有的进攻重担都交给了科比,拜纳姆的出手次数大为降低,但他至今依旧有场均16.5分12.1个篮板的表现。就在昨天,他面对山猫只用了11次出手就砍下了20分11个篮板的高效两双(命中率高达72.7%)。赛后,说起全明星的话题,拜纳姆也显得极为兴奋:“这是我想要的东西,成为全明星球员,是我一直以来的目标。能够入选感觉很好,我都等不及打全明星了。哈哈,我希望西部能够获胜。”

  除了西部首发中锋之外,其他几个位置的悬念也都不大,初步统计显示,西部其他首发位置将被科比、保罗、杜兰特和格里芬把持,而东部的5个首发位置则应该是罗斯、韦德、詹姆斯、安东尼和霍华德。10个首发位置除了科比这位“96黄金一代”的老家伙之外,其他全都是2003年以后才进入联盟的球员。中生代和新生代球员的崛起也让一大批人们熟悉的老球星可能就此彻底退出全明星的舞台。比如已连续14个赛季入选全明星的加内特,连续13个赛季入选的邓肯,连续10次被选进西部全明星的诺维茨基,以及皮尔斯、雷·阿伦等人。他们要想进入全明星名单只能通过教练的选择进入替补阵容,但这些老将本赛季在缩水赛程的压榨下无一例外地遭遇到了职业生涯的低潮,特别是上个赛季的MVP诺维茨基,本赛季场均只有16.7分和5.8个篮板的表现,前一段因伤休养了一周之后更是找不到比赛的感觉,两场比赛场均只有10分8.5个篮板。可以说是打出了职业生涯最差的三分之一赛季。德国人如此表现,想要压倒勒夫、加索尔、阿尔德里奇等人成为西部替补前锋实在太过困难。而一旦诺维茨基无缘全明星赛,那么卫冕冠军小牛就将面临着一个尴尬的纪录——第一支没有任何一名球员入选全明星赛的卫冕冠军——除了诺维茨基之外,基德、奥多姆、特里和马里昂更是没有多大希望挤进全明星阵容。

  此外,随着NBA全明星周末的日益临近,各单项比赛的参赛名单也将很快出炉,去年三分大赛的冠军詹姆斯·琼斯就提前爆料称,他已经收到NBA邀请,确定要去奥兰多进行自己的卫冕之旅。

热词:

  • NBA全明星
  • 篮板
  • 中锋
  • 首发
  • 全明星赛
  • 球员
  • 全明星阵容
  • 一代新人换旧人
  • 诺维茨基
  • 卫冕冠军