央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温格:本可能遭遇4连败 比对手少歇一天体能不足

发布时间:2012年02月04日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月2日消息:做客博尔顿,阿森纳在优势局面下丢分,温格对此表示不太满意:“我感觉是我们丢掉了2分,因为我们有机会赢下比赛。不过我们面对一个困难的对手,打出了一场不错的比赛,他们让你拿球,收缩防线,然后等待机会。”

  温格承认最后时刻差点吞下四连败的苦果:“我们不得不冒险,我们也不够走运,因为我们两次射中横梁和立柱,错过了一些非常好的机会。终场前我们要赌一赌,试试四前锋,但差点在最后5分钟被博尔顿进球。不过我不会放弃努力,每场比赛都要争取胜利是球队的责任。从积极的角度来说,我们没有输掉比赛,没有丢球,当然我们也感到遗憾,因为我们今天没能抓住机会。”

  温格认为体能劣势是最后时刻差点输掉比赛的原因:“最后时刻你们都看到了比赛情况,我们比博尔顿要少一天休息时间,对阵阿斯顿维拉的下半场我们付出了太多体力以求扳回了比分,我们球员的腿都太沉了。”

  对于近4轮联赛只拿1分,教授认为要分两方面看:“我们每场比赛都会竭尽全力,就像今天这样。记者总是说我们这样那样的问题,不过归根到底要看球队表现如何,赛后说这些没什么意义,阿森纳有过更艰难的时期,夺冠的时候还有过六轮不胜,这是足球的一部分,当你连续输掉三场联赛后,没有输掉第四场,并不是什么糟糕的事。”

  阿森纳赛前官方确认威尔希尔骨折,但否认小威赛季报销,温格对此表示:“我还不是很清楚,今天我们发布了一则官方通告,我们在关注情况。我没法说太多,因为我并不比你们知道得更多。当你还在欧冠和足总杯中作战时,你总是希望你最好的球员能在二月复出,你希望能重新回到前四,你希望你最好的球员归队,所以(听到这消息)我们当然有些沮丧。”

  阿森纳排名又跌回第七,不过温格对赛季末杀进前四依然有信心:“路还长,我有信心我们能打回去。我们度过了一段困难的时期,连续输掉三场比赛,不过我们本也有机会赢下来。对我来说,每场英超比赛都像杯赛决赛一样,现在有三项比赛等待着我们,要在其中取得平衡并不容易。摆脱伤病很重要,现在萨尼亚回来了,吉布斯也不远了,阿尔特塔也回到阵容,我们能应付挑战。”

热词:

  • 温格
  • 阿尔特塔
  • 对手
  • 阿森纳
  • 天体
  • 球员
  • 丢球
  • 拿球
  • 足总杯
  • 赛季