央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳金阳新区今年首月财政收入突破9亿元

发布时间:2012年02月04日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金阳新区今年首月财政收入突破9亿元

  商贸服务业贡献增长3倍

  金黔在线讯截至1月30日,金阳新区财政总收入完成92692万元,地方财政收入完成71423万元,比去年同期分别增长5718万元和1693万元,为去年同期的106.57%和102.43%。

  金阳新区有关负责人介绍,2008年,金阳新区财政总收入53759万元,地方财政收入43919万元。2009年跃上一个台阶,翻了一番多,之后一直保持较高增长。在国家房地产调控政策影响下,以房地产业为主要支撑的金阳新区,财政收入今年并未下降反而稳中有增,这得益于从2008年下半年以来,在贵阳市委市政府的正确领导下,金阳新区实现了从单一的开发建设向综合性社会事务管理的成功转型。3年多来,金阳新区加大招商引资力度,力求将第三产业做大做强,世纪金源酒店、万丽酒店、凯悦酒店等一批五星级酒店以及大唐贵州发电有限公司总部、永贵能源有限公司总部、联通贵州公司总部、苏宁电器、居然之家等总部经济和大企业陆续入驻金阳。

  随着九运会、酒博会、全国工商联会等大型会议和活动在金阳举行,金阳新区在做好服务的同时,也是对新区的大力宣传推广,有力的促进了招商引资工作,直接拉动了第三产业的发展。同时,新区教育产业的优化提升,城市基础设施建设的配套完善、良好的投资环境吸引了人气、商气,拉动了财气,新区的城市功能逐渐健全,服务业及其他行业呈加快发展的态势。今年1月底的数据显示,商贸服务业产生的税收比去年同期增加了305.69%。按此增速,通过两到三年发展,商贸服务业将成为新区财税增长的重要来源。

  贵阳市委常委、金阳新区党工委书记丁旭东表示,在“十二五”期间,金阳新区继续大力实施建设交通枢纽之城、总部经济之城、会展服务之城、商贸物流之城、体育文化之城和生态宜居之城“六城”带动战略,将金阳新区打造成为贵州重要的工业振兴和城镇化的服务基地,确保实现全社会固定资产投资累计突破2000亿元、财政总收入累计达到252亿元、地方财政收入累计达到205亿元的目标。

热词:

  • 金阳新区
  • 贵阳金阳
  • 地方财政收入
  • 2008年
  • 总部经济
  • 第三产业
  • 服务业
  • 联通
  • 招商引资工作
  • 2009年