央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金阳千名党员走进项目、社区、农村 凝心聚力促发展

发布时间:2011年05月11日 19:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贵阳市金阳新区组织千名党员干部开展走进项目、走进社区、走进农村的“三个走进”活动,推进创先争优。

  金阳新区党工委班子分别“牵手”大项目,成立12支项目推进服务工作队深入企业,展开摸底调研,获取第一手资料并实行首问责任制度,对项目建设跟踪管理。建立项目推进服务工作联席会议制度,责任人及单位每月30日前报送项目推进情况。目前该区项目达到186个,计划投资221.2亿元。

  金阳新区以“1名党员干部牵手5户居民”为内容开展创先争优活动。要求党员干部走出“机关门”迈进“社区门”,与居民群众“零距离”交心谈心,代办所需事项。碧海社区服务中心免费开办“四点钟加油驿站”服务项目,组织党员干部为辖区居民接送孩子辅导作业;世纪城社区服务中心在楼群院落设立“雷锋岗”为居民提供帮助,同时整合社会资源组织180人组建平安社区建设党员小分队,开展24小时社区巡逻。

  朱昌镇和金华镇是金阳新区城市边缘上的农村区域,如何带领群众致富成为重要课题。金阳新区实施“两步走”战略,一是定位“都市农业”基调发展现代农业。二是纳入城市建设管理实施城乡一体化。

  投入资金300万元在金华镇、朱昌镇各村寨补助建设100公里串户路,通畅基础设施的毛细血管。投入资金648万元修建机耕道,并在金华镇开发建设物流园区城。

  谈到金阳新区未来发展,金阳新区党工委书记丁旭东胸有成竹地说,新区以“数字新城、速度金阳”为定位,以“生态和谐”为发展理念,加大投资建设力度,十二五期间全区固定资产投资将达到2000亿元以上,财政收入250亿元以上,着力打造“交通枢纽之城、体育文化之城、会展服务之城、总部经济之城和生态宜居之城”。(喻元平 刘倩)