央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4个威廉姆斯令解说员抓狂 篮网队创造同姓纪录

发布时间:2012年02月03日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《华西都市报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  还记得韩乔生的经典语录吗?“7号夏普传给了9号,9号球员也叫夏普……”而在昨天,当你听到NBA解说员说,“威廉姆斯传给了威廉姆斯,威廉姆斯又传给了威廉姆斯”的时候,不要以为这是口误。

  在篮网与步行者的比赛中,就上演了这样的奇观篮网四个姓威廉姆斯的球员均登场亮相,其中三个威廉姆斯更是创纪录地同时首发。

  交易选秀 篮网创同姓纪录

  就像中国人姓李、王、刘的很多一样,美国人也不乏大姓氏,比如威廉姆斯、约翰逊、史密斯。所以在NBA球队中,15个人出现两个同姓球员很正常,有三个同姓的也不罕见。据统计,自1976年NBA和ABA合并以来,此前的34个赛季中,有12支球队曾经出现过三名同姓球员的情况。最近的一次就是上赛季,猛龙有三个约翰逊,分别名叫阿米尔、特雷和詹姆斯。

  不过本赛季,篮网刷新了同姓人数纪录,威廉姆斯也追平了约翰逊。原本上赛季,篮网只有德隆一人姓威廉姆斯,但在几番交易中,他们从掘金换来了谢尔顿·威廉姆斯,从尼克斯挖来了肖恩·威廉姆斯,加上去年第二轮第6顺位选中的乔丹·威廉姆斯,球队拥有了4个威廉姆斯。

  1月3日主场与步行者的比赛中,4个威廉姆斯首次全部出场,成为历史性的一刻,但是只有德隆和谢尔顿是主力。

  缩水赛季 威廉姆斯造奇观

  无独有偶,又是在与步行者的比赛中,肖恩·威廉姆斯本赛季第一次开场没坐在替补席上,加上德隆和谢尔顿,3个同姓球员先发,再次成为了NBA赛场的一大奇观。

  当然,这个纪录,归根结底要拜停摆所赐。由于劳资谈判的拖沓,NBA新赛季缩水到了66场,“背靠背靠背”的超级体能考验也再现江湖。这样的比赛强度,增加了球员受伤的可能性,教练们也不得不适时采取轮休战术,连勒布朗·詹姆斯这样的超人都曾被安排过穿西装看比赛。下赛季就将搬迁到布鲁克林的篮网,也毫不例外地变换着首发阵容。

  在昨天遭遇步行者之前,篮网本赛季打了21场比赛,只有莫罗和谢尔顿·威廉姆斯一场不落,而只要登场就能打主力的,也只有两个人,德隆·威廉姆斯和金·卡戴珊前夫亨弗里斯。而由于史蒂文森和布鲁克斯同时伤停,肖恩才迎来了这一大好机会。但是球队还是不争气,再次输给了步行者。德隆上场时间最长,40分钟拿到34分7次助攻,谢尔顿和乔丹则是尴尬的0分。

  威廉姆斯 NBA第一大姓

  NBA30支球队共有450位球员,今年有12位姓威廉姆斯,是联盟第一大姓,其中有四位威廉姆斯都在新泽西篮网,写下联盟纪录。虽然美国最大姓是史密斯,威廉姆斯只能排第三,但本季只有五位球员姓史密斯。

  而根据NBA历史统计,一共有68位威廉姆斯曾经在NBA上过场,也是联盟第一大姓。约翰逊57位排名第二,此外还有50位史密斯,46位琼斯跟32位布朗。不过如果看美国全国统计,史密斯才是第一大姓,将近三百万人,大约占全美人口百分之一;强森排名第二,威廉姆斯只能排第三。

  如果看名字,本季联盟有9位克里斯,以克里斯·保罗跟克里斯·波什为首;还有8位杰森,7位约什,5位安东尼跟5位凯文,但拥有凯文·杜兰特、凯文·加内特跟凯文·勒夫以及凯文·马丁都是联盟明星或者准明星级球员,打球的孩子叫凯文似乎比较容易出头。

热词:

  • 新泽西篮网
  • 级球员
  • 解说员
  • 篮网队
  • 上赛季
  • 坐在替补席
  • 下赛季
  • 伤停
  • 抓狂
  • 助攻