央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“网”住德隆

发布时间:2011年02月25日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

编辑:许恺玲 美编:金红 组版:王晨

  德隆  篮网:从爵士得到德隆 威廉姆斯,从勇士得到丹 加祖里奇+布兰顿 莱特

  勇士:从篮网得到特洛伊 墨菲

  爵士:从篮网得到德文 哈里斯+德里克 费沃斯+两个选秀权+300万美元现金

  本报讯 继几天前尼克斯队和掘金队做成安东尼等9人大交易后,网队和爵士队于当地时间23日出人意料达成一笔双赢交易,去年夏天以来一直积极运作想引进超级球星的网队终于从爵士队“搬”来重新打造球队的基石―――德隆 威廉姆斯。

  这笔交易涉及篮网、爵士与勇士三方,爵士除得到德文 哈里斯与新秀德里克 费沃斯之外,还将获得两个首轮选秀权,以及300万美元现金。爵士得到的选秀权,一个是篮网2011年的首轮选秀权,这个选秀权非常有吸引力。另外一个首轮选秀权来自勇士,篮网将特洛伊 墨菲送到勇士,勇士将2012年首轮选秀权送给爵士队,该选秀权,如果是前7位将受保护,篮网同时从勇士得到丹 加祖里奇和布兰顿 莱特。

  篮网在追逐安东尼失败后,迅速执行了第二套方案,让整个联盟震惊。犹他方面的消息透露,爵士在一个月之前就有了交易威廉姆斯的念头,当时威廉姆斯与斯隆的关系已经闹僵,在威廉姆斯与斯隆的矛盾公开化后,爵士管理层已经在着手筹划交易威廉姆斯了。

  威廉姆斯作为联盟的顶级控卫,他已经对爵士队不再抱有幻想,此前传出主教练斯隆辞职就是他逼宫的结果。CBS体育的消息报道,在全明星周末期间,威廉姆斯就在考虑今年夏天离开爵士的事情,他曾告诉身边的人,如果安东尼最终去了尼克斯,他在2012年夏天将追随其后,加入尼克斯。在这样的情况下,爵士果断做出交易,将威廉姆斯送去了篮网队,避免重蹈掘金的覆辙。

  威廉姆斯本赛季的薪水为1484万美元,他4年6260万美元的合同在2013年夏天到期,但是在2012年夏他拥有球员选项,可以选择成为自由人。本赛季,威廉姆斯在爵士的53场比赛里,场均可以砍下21.3分9.7个助攻,在爵士的5个赛季零53场比赛里,总共效力439场比赛,场均有17.3分9.1个助攻。

  (宗合)