央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

掘金十大高送转潜力股

发布时间:2012年02月03日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

具备高送转潜力的十只个股

  在龙年的前三个交易日里,紫光华宇(300271)无疑是两市的大牛股之一,该股最近三个交易日的累计涨幅已超过了28%,而刺激该股大涨的原因正是其在节前宣布的“10转10派15”的2011年分配预案。在紫光华宇的带领下,民和股份等个股都在宣布高送转方案之后大幅走高。对此,市场分析人士表示,A股市场在每年初都会有波年报行情,而其中的重点则正是围绕具有高送配预期以及业绩增长良好的个股展开。

  高送转成弱市亮点

  昨日,紫光华宇(300271)收涨5.82%,盘中更是一度大涨9.68%,不仅如此,在本周的前两个交易日里,该股更是连续以一字涨停收盘,而高分红方案则是刺激该股大涨的主要原因。1月20日晚间,停牌期间的紫光华宇公告表示,公司预计2011年度净利润同比增长13%~23%,同时拟在年报中推出10转增10派15元的分红方案。1月30日(即节后的首个交易日),紫光华宇复牌即一字涨停。不仅是紫光华宇,1月30日宣布高送转预案的民和股份、骆驼股份,在次日也分别以7.08%、9.71%的涨幅收盘;随后,本周二晚间推出10送2转8派0.25方案的鑫龙电器,昨日盘中也一度涨停,最终收涨5.79%。

  国元证券赖艺棠表示,高送转和业绩增长良好的个股是年报行情关注的重点。华融证券李侠解释说,高送转概念股往往具有“三高一低”的特征,“三高”即每股资本公积金高、每股未分配利润高、每股净资产高,“一低”即总股本低。本报数据中心统计显示,根据去年三季报,两市共有784只个股每股净资产高于5元,其中每股公积金在2元以上的个股则有685只,从理论上讲,这些个股都存有高送转的可能。不过,按照业绩大幅增长的原则,记者发现其中有169只个股其2011年业绩预增幅度在50%以上。两位分析师认为,这169只个股均具有高送转潜力。

  十大潜力股可掘金

  如何才能在众多的潜力个股中找到高送转黑马?赖艺棠表示,在满足“三高一低”特征外,可从以下三条路径寻找潜力股:一是需兼具良好的业绩增长;二是个股处于较低位置,为后市可能的行情腾出空间;三是受到政策扶持,以及属于“十二五”期间国家重点发展、支持的行业个股。

  “上市公司在增发股份后,实施高送转的概率也较高。”国信证券的研报指出,上市公司在增发后尤其是溢价发行后,一般溢价部分会进入资本公积账户,从而会增加上市公司的资本公积金,这是这类上市公司进行高送转的重要基础。李侠则提醒投资者注意,一些业绩下滑依旧高送转的公司,很难受到市场资金的青睐。

  具体操作上,李侠建议关注小盘绩优的蓝色光标(300058)、美欣达(002034)、益生股份(002458)、立讯精密(002475)、浪潮信息(000977),可考虑中线介入潜伏。赖艺棠则建议关注银河磁体(300127)、多氟多(002407)、久其软件(002279)、南方泵业(300145)、东方锆业(002167)等。

热词:

  • 送转
  • 年报行情
  • 潜力股
  • 立讯
  • 行业个股
  • 掘金
  • 紫光
  • 三高
  • 涨停
  • 该股