央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科德投资:挖掘高送配 把握逆市良机

发布时间:2012年02月03日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三沪深两市早盘冲高后尾市快速下滑,上证综指和深成指均回落到10日均线下方,大盘成交量较前一交易日小幅放大。从盘面上看,地产、金融和有色金属板块的回落拖累了大盘。鑫龙电器等公布了高送转预案的个股逆市仍有突出表现。短期内十日均线的争夺将成为多空焦点。

  消息面上,重点关注以下几条:

  1.中国物流和采购协会以及汇丰银行今天同时公布了PMI数值,其中境内公布的中国制造业采购经理指数(PMI)为50.5%,比上月微升0.2个百分点。这说明经济较前几个月有所好转。

  2.温家宝总理再度提及抑制地产投资和投机需求。

  3.媒体报道,国家环保部门正在研究降低水泥行业氮氧化物排放标准,如果标准推出,将会在很大程度上影响水泥行业的利润,因此,近期关注水泥股风险。

  4.德国总理默克尔将在周四访华,重点探讨欧债危机问题。预计访华成果将会给市场带来一定影响。

  造成今日市场回调的主要原因有以下几条:1.温总理再度提及地产调控问题,权重地产股的回落影响了指数;2.央行数据显示,12月份外汇资产总额再度下滑,引发了市场关于资本外逃的担忧;3.有限的成交量难以拉动权重板块。

  近期国际方面伊朗局势以及欧债危机的变化都会给全球资本市场带来一定的影响。就国内来说,数据显示经济下滑的势头短期内得到遏制,这对于稳定市场会起到很好的作用。但是节假日气氛仍在,成交金额不足会形成制约。这一影响会随着节日结束而逐渐消逝。指数短期围绕十日线进行多空争夺的概率较大。

  近期公布了高送配预案的个股在盘中屡屡有较好的表现机会,预计这也是年报行情中一个较亮的主题,因此,近期建议轻指数,重点留意一些业绩较好,每股公积金和每股未分配利润都较高的潜力股。(科德投资 苏海彦)

热词:

  • 科德
  • 送配
  • 指数
  • 逆市
  • 权重板块
  • 年报行情
  • 上证综指
  • 大盘
  • 访华
  • PMI