央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚对海鲜宰客事件实行“零容忍”

发布时间:2012年02月03日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:每日甘肃网-甘肃日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社三亚2月1日电(记者金敏 夏冠男)海南省副省长、三亚市委书记姜斯宪1日向记者表示,对于在春节黄金周出现的三亚富林渔村海鲜排档欺客宰客事件,三亚市委、市政府高度重视,已责令职能部门彻查此事,对交通管理、海鲜排档、海上娱乐项目等行业出现的“害群之马”实行“零容忍”。一经查实,绝不姑息。

  姜斯宪在接受新华社记者专访时说,他是上班第一天从微博上获悉富林海鲜排档宰客事件的。该事件在微博上曝光以来,一石激起千层浪,反响很强烈,政府部门也通过网络向公众公布了消费者的投诉情况,并且表达了严查此事的决心。1月31日,三亚市委常委、宣传部长孙苏代表市委、市政府召开了媒体通气会,工商、物价、旅游等部门通报了三亚春节黄金周期间的旅游接待整体情况,并对富林海鲜排档的查处情况进行了进一步通报。

  姜斯宪表示,他感受到了社会各界对三亚的高度关注,公众对此事件的质疑充分反映了社会各界对三亚这座旅游城市的期待,希望它真正成为一个国际知名、美誉度高的旅游城市;也完全能够理解和面对众多网友的“怒其不争”的激烈言辞,感谢对此事发表评论、提出建议的相关媒体。三亚市委、市政府将组织力量认真消化这些批评意见,并且举一反三,努力查找各个方面的漏洞,从而促进三亚旅游产业健康快速发展。

  姜斯宪坦承,在建设国际旅游岛的过程中,三亚也承受着巨大压力,一个人口不到70万的城市春节期间接待了近50万名游客。近年来,三亚市游客增长量保持着两位数百分比,机动车总量更是保持在30%以上的增长,这对于机场、酒店、餐饮、出租车、旅游景点都构成了巨大的压力,旅游设施都处在满负荷或超负荷运转的状态。

  对三亚来讲,每年春节黄金周都是一个大考。姜斯宪介绍说,今年春节黄金周,三亚市物价局提前两个多月公布了全市3万多个星级酒店标准房的节日临时最高限价,目的是抑制非理性的价格暴涨,引导市场理性成长,不给投机者以机会;市工商局、物价局对全市200多家海鲜排档进行检查,严格执行明码标价制度和节日最高限价要求;党政机关工作人员一半以上春节期间没有放假。三亚市还拿出1000万元奖励坚守一线的环卫工人、优秀的公交车及出租车司机。

  作者:金敏 夏冠男

热词:

  • 海鲜
  • 黄金周
  • 排档
  • 零容忍
  • 此事
  • 富林
  • 游客
  • 旅游城市
  • 微博
  • 旅游设施