央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

对海鲜排档欺客宰客零容忍

发布时间:2011年02月22日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月21日讯(记者祝勇 实习生何爱章)从海南省2011年旅游工作会议暨春节假日旅游工作表彰大会获悉,2010年,全省工商系统把旅游市场环境综合整治作为中心工作,以海鲜大排档、旅游景点、旅游购物点即“一排两点”为重点,突出整治旅游市场欺客宰客行为。据省工商局负责人介绍,去年以来,我省历史性地实现了五一、端午、中秋、国庆、元旦等重大节假日海鲜大排档欺客宰客零投诉。

  今年春节前,省工商局在三亚召开全省工商行政管理系统春节旅游市场监管专项工作会议,对全系统春节旅游市场监管提出了明确的任务和要求。在打击欺客宰客行为上,做到“三个不留”,监管不留死角,打击不留余地,处罚不留情面。从而达到“三个零”的目标:欺客宰客零投诉,欺客宰客零容忍,受理投诉零耽误。

  据了解,春节前,各市县工商局同海鲜排档、旅游景点、旅游购物点全面签订了春节旅游市场诚信经营责任书。明确告知海鲜大排档、旅游景点、旅游购物点:如果出现违法违规经营、欺客宰客社会影响恶劣的,立即责令停止停业,坚决按法定最高额处罚,停业整顿时间不少于30天,该吊销的坚决依法吊销营业执照,涉嫌犯罪的移交司法机关处理。并实行“一人一店,两人一组”零距离监管模式,确保了春节旅游市场的良好秩序。