央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据证詹姆斯生涯最强开局 效率超乔丹张伯伦

发布时间:2012年02月03日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月2日消息,相信很多人都已经观察到,本赛季进行到目前为止,詹姆斯的状态是多么得火爆。前20场比赛,詹姆斯场均达到29.2分、8.3个篮板和7.1次助攻,命中率达到55.1%,效率更是高达33.4,表现之全面,命中率和效率值之高,这一切都证明詹姆斯正迎来职业生涯最好的赛季开局。

  本赛季,詹姆斯的表现已经足够惊艳,单节22分,在其他人都为投篮而发愁时,詹姆斯投篮成功率达到了55%。而且詹姆斯场均还能够贡献8次以上的篮板和7次以上的助攻,这种情况过去15年仅仅发生过1次。更难度的是,在这样的基础之上,詹姆斯场均还能够轰下29.2分。至少在数据上,詹姆斯已经比联盟其他球员高出了一个等级。

  前20场比赛,詹姆斯效率值达到了惊人的33.4,这比他过往任何一个赛季的效率值都要高。在NBA历史上,单个赛季下来,也仅有乔丹和张伯伦两人的能够接近詹姆斯的这一数字,两大传奇的效率分别是31.8和31.7。

  很明显,本赛季目前为止,詹姆斯在比赛中所体现出来的统治力是前所未有的。或许对于皇帝的全面表现,我们已经习以为常。但如果我们以詹姆斯前8个赛季的前20场比赛作为数据样本,比较之下,我们仍然可以下结论,那就是詹姆斯正迎来职业生涯最好的赛季开局。

  詹姆斯本赛季33.4的效率值,是职业生涯最佳表现,最接近今年的是2008-09赛季。当时詹姆斯场均26.5分7篮板6.5助攻2.1抢断和1.1封盖,效率值达到32.1。

  过去8个赛季的开局,詹姆斯也有过场均得分超过29,助攻超过7次,但他从来没有篮板超过8,命中率超过55%的。另外在三分球方面,詹姆斯也表现得更为聪明,他将部分三分球出手变成了命中率更高的两分球。

  在上赛季经历了噩梦般的总决赛之后,詹姆斯本赛季开局的表现是非常强势的,他证明了自己的决心和实力。当然,随着赛季的进行,詹姆斯的效率和表现或许会下降,但毫无疑问,至少在前20场比赛,詹姆斯已经打出了生涯的最好表现。

  当然,在没有赢得总冠军之前,总会有人对詹姆斯的表现和数据嗤之以鼻。詹姆斯需要做的,就是延续目前的表现,在第四节拿出更具说服力的表现,帮助热火赢得总冠军。(肖恩)

热词:

  • 张伯伦
  • 助攻
  • 乔丹
  • 篮板
  • 开局
  • 数据证
  • 三分球
  • 上赛季
  • 球员
  • 比赛