央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弗格森盛赞维尔贝克 温格:我们无法再承受失败

发布时间:2012年01月24日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晨在酋长球场,英超第22轮迎来阿森纳与曼联的焦点大战。瓦伦西亚和维尔贝克上下半场各进一球,阿森纳仅靠范佩西扳回一城,曼联客场2比1击败阿森纳。本赛季坐镇主场,曼联曾8比2血洗阿森纳。

  此役上半场时间过半,红魔逐渐占据上风。补时阶段,吉格斯助攻,瓦伦西亚以一记头槌破门。下半场,曼联防线出现漏洞,但范佩西、拉姆塞、威尔马伦等人相继浪费破门良机。关键时刻还是队长冷静,第71分钟接张伯伦的直传,范佩西禁区左侧妙射,皮球击中右侧立柱弹射入网。10分钟后,瓦伦西亚右路回传,90后小将维尔贝克球门前劲射绝杀枪手。红魔近9次对阵枪手仅负一场,这场比赛将阿森纳带入三连败深渊。

  90后小将维尔贝克表现出众,连续3场进3球,老爵爷赞不绝口:“维尔贝克发挥非常好,他的效率和跑位太棒了。他本可以进5个,但很不走运,好在他取得了一粒重要的进球。对于一名21岁的年轻人来说,他做得太好了。”

  谈到之前结束的曼城3比2胜热刺的比赛,爵爷表示:“我认为这场冠军争夺战,对我们和曼城来说都很难。对热刺来说,这是个很失望的结果,他们不应该输。此刻,曼城和曼联都领先其他竞争对手,我们只需对曼城紧追不舍。”

  >>焦点

  温格坦言无法再承受失败

  范佩西的进球刷新了个人单赛季联赛的进球纪录,枪手落败让温格痛心疾首:“这场比赛之后,我们处在一个非常困难的位置,因为我们无法再承受失败了。”

  此役破门,范佩西射入联赛第19粒球,继续领跑英超射手榜。进球后,范佩西亮出内衬短衫上的标语,把这粒进球献给91岁的寿星爷爷。温格的换人引来球迷嘘声,发挥出色的小将张伯伦完成助攻3分钟后被阿尔沙文换下,此举让主场球迷不满。对此,温格赛后很愤怒:“我当了30年教练,做过50000次换人,我必须向大家证明每一次换人的正确性吗?我捍卫我的决定。我没有必要每次换人都向大家解释。”

  输球令温格很郁闷:“我们连续输球了,我们是在沉重的压力下踢球的,我们在下半场踢出了自己的水平。但很不幸的是,我们没有得到积分的报答。”目前,阿森纳落后第4名的切尔西多达5分。

热词:

  • 温格
  • 维尔贝克
  • 阿森纳
  • 范佩西
  • 曼联
  • 坐镇主场
  • 酋长球场
  • 进球纪录
  • 弗格森
  • 赛季联赛