央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚“宰客”事件:官方致歉 商家称生意受影响

发布时间:2012年02月03日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社三亚2月1日电(记者 尹海明)海南省副省长、中共三亚市委书记姜斯宪1日通过官方媒体,对于今年春节黄金周期间游客反映的三亚海鲜排挡、出租车及个别景区“宰客”现象表示歉意。

  春节假期期间网络上一条反映游客在三亚海鲜店消费时遭遇“宰客”的微博,引起全国数万网民对这座中国唯一热带滨海旅游城市软环境强烈关注,网民纷纷声讨三亚的“宰客”现象。

  因为拥有美丽的风光和优越的气候条件,三亚每年冬天都成为中国最热门的旅游目的地之一。2012年春节黄金周期间,全市人口不足70万的三亚,7天假期共接待游客达48.5万人次。姜斯宪说,三亚深切地感受到全国人民尤其是广大游客对三亚这座独特的旅游城市的期待。

  得知微博反映三亚海鲜排挡“宰客”后,三亚官方立即展开调查,并督促涉案海鲜店“富林渔村”自行停业整顿,等待处理。目前,三亚工商部门对海鲜店的查处仍缺乏确切证据,三亚工商局与反映此事的游客联系不上。

  姜斯宪说,这次微博反映的海鲜排挡“宰客”事件,反映出在三亚旅游市场确实存在一些害群之马。少数害群之马,足以使三亚受到很大的“伤害”,对少数的害群之马,三亚“零容忍”。

  他说,三亚节日期间接到的投诉,反映出三亚旅游市场存在薄弱环节,但是旅游市场存在的问题,肯定不止这些投诉所反映的问题。三亚还是要在提升旅游服务的质量方面下功夫,进一步加强投诉和监管平台建设。

  记者1日下午在被微博投诉的三亚湾“富林渔村”排挡,看到该店仍在停业整顿,员工聚在一起打麻将,面对何时重新开业的询问,他们均表示“老板不在,不知情”。

  记者走进旁边一家海鲜排挡发现,这家排挡存在部分海鲜产品没有标价牌等问题。三亚凤凰工商所现场对该店进行了调查,要求经营者对“涉嫌以次充好经营海鲜产品一事”接受询问。

  名为“海鲜渔村农家乐”的老板对记者表示,“宰客”是商家的短视,做生意要讲究长远利益。自“宰客”事件曝出后,该店生意有所下降,游客消费海鲜时会带有较强的警惕性。

  来自甘肃的蔡先生对记者表示,知晓三亚目前的海鲜排挡“宰客”事件,会继续在三亚消费海鲜,但会选择正规商家。

  记者在附近街道上逗留约半小时,先后有一辆三轮摩托车和一辆私家车车主主动前来招揽记者一行消费海鲜。(完)

  

热词:

  • 宰客
  • 排挡
  • 微博
  • 海鲜店
  • 黄金周
  • 官方媒体
  • 旅游城市
  • 三亚旅游
  • 农家乐
  • 热带滨海