央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚年初二旅游气氛火爆 游客:出租车太少

发布时间:2011年02月16日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月4日,大年初二,热门旅游城市三亚延续晴朗天气,各大景区游客云集。三亚市假日办称,旅游接待总体上与去年相比有所增加,但尚未达到最高峰,预计初四前后,三亚市景区整体接待将达到本次黄金周最高峰。

  当日,三亚南山接待中外游客2.99万人次,与去年同比增长27.19%,其中散客有2万余人,众多家庭团、自驾游散客纷沓而来。据统计,当日该景区接待全国各地的自驾游车辆多达2400辆次,主要以琼、粤、贵、桂、川、黑等各地车牌的自驾游车辆为主。

  而在新景区三亚热带天堂森林公园,接待量持续猛增,11时和15时该景区两次达到饱和接待状态,三亚市假日办及时通过公共媒介提醒游客避峰游玩。

  三亚景区在火爆的同时也带旺了周边市县景区。毗邻三亚的海南保亭呀诺达热带雨林景区也迎来旅游接待高峰,接待游客8000人次。

  三亚假日办称,大年初二,在旅游饭店客房数量同比增长15%,大量旅游房产候鸟归巢、社会旅馆大幅增多分流了住店游客的情况下,三亚全市旅游饭店平均开房率仍达到87.95%。

  在旅游气氛火爆的同时,全市旅游秩序总体良好,尚未发生海鲜大排档欺客宰客案件,无重大旅游质量投诉案件。

  不过,虽然没有达到旅游最高峰,但交通运输压力已经开始显现。当日,来自湖南的游客尹先生在游览了天涯海角景区后反映,在从景区返回市区时,选乘公交较为不便,十分拥挤,而“出租车太少!”。(记者 尹海明)