央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西北海两家海鲜大排档上路拉客遭停业整顿三天

发布时间:2011年02月14日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网2月14日消息(记者张垒 李楠 北海台韦宇)春节期间,北海市银滩旅游景区的两家海鲜大排挡派人员走到马路上拦截过往汽车拉客吃饭。被北海工商局执法人员在巡查中发现,随即按照北海市工商局“三罚退市制”相关规定,作出停业整顿三天的行政处罚。

  今年春节,大批的外地游客自驾车来到北海银滩旅游景区游玩,也带动了银滩旅游景区的餐饮业红火起来。大年初三那天,北海市工商局执法人员在巡查中发现银滩四号路上站着几个人,不时伸手出来拦截过往的车辆,吆喝着吃饭。经过询问,原来这几位吆喝拦车拉客的人是路边的两家海鲜大排档的员工。为了增加客源,这两家海鲜大排档派出人手越过银滩四号路的路牙,走到路中拦车拉客。如此不文明的举动既增加了交通安全隐患,也给北海的旅游餐饮带来负面影响。

  北海市工商局的执法人员立即对这两家大排档的违规操作行为进行调查取证,根据市工商局于2010年颁发的“三罚退市制”的相关规定,作出责令停业整顿三天的行政处罚。并对这两家违规的海鲜大排档负责人进行了批评教育。