央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

备元宵礼品 市民扎堆典当行

发布时间:2012年02月03日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  绝当品销量大涨 玉石挂件抢风头

  龙年春节假期刚过,元宵节市场又风生水起。记者今天走访京城多家典当行发现,为了筹备元宵节礼品,物美价廉的典当行成了市民的淘宝地,仅华夏典当行一家,这几天的绝当品销量就比平时多了15%。

  ●记者走访

  数码绝当品供不应求

  今天一大早,市民徐女士就被女儿拖到了位于金台路附近的一家典当行。“有数码相机吗?”一进门,徐女士便对迎面走来的服务员问道,而得到的答复却是“没有”。

  徐女士告诉记者,兔年春节时她就在典当行给女儿挑了一款上网本,不仅款式新,价格也比市价便宜。因此,如今她又准备在典当行购买一款数码相机送给女儿。可是,接连跑了三家典当行,“别说挑了,连一台都没看见过”。据工作人员介绍,年前来了几台笔记本和相机,还没等过年就都卖出去了。

  无独有偶,记者随后走访位于西城、朝阳等处的另外几家典当行发现,数码产品“有需求、没供应”的情况十分普遍,除磁器口附近的一家典当行里摆着一台PSP外,剩下的几乎都不见数码产品的踪影。

  ●礼品新贵

  百元“平安扣”受青睐

  数码绝当品不多,传统的玉石、翡翠、黄金等绝当品自然成了典当行的主打。有典当行销售部负责人介绍,龙年春节以来,为小辈购买玉石“平安扣”的市民真不少,“有时一位顾客会买好几个”。

  记者在华夏典当行崇文门店看到,柜台里所剩无几的平安扣大多标价一两百元。“春节走亲访友,少不了给小孩子们礼物。这些小玉石不仅寓意好,价格还比商场便宜不少。”市民陈先生一边说一边盯着柜台里的几个玉石“平安扣”。

  此外,去典当行淘名表的市民也不少。据了解,仅正月初一一天,华夏典当行金源店就卖出了好几块价格过万的名表。(记者 高阳 宋立伟)

  (来源:新华网)

热词:

  • 典当行
  • 平安扣
  • 绝当品
  • 礼品
  • 玉石
  • 市民
  • 数码产品
  • 数码相机
  • 淘宝
  • 名表