央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李东学《甄嬛传》成情痴 孙俪演绎完美结局 (图)

发布时间:2012年02月03日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由郑晓龙执导,孙俪、陈建斌、李东学领衔主演,根据流潋紫同名热门小说改编的清廷古装大戏《后宫甄嬛传》正在全国各地方台热播。偶像小生李东学在剧中化身“情痴”果郡王,与孙俪饰演的甄嬛上演了一段缠绵哀婉的清宫绝恋。李东学表示,“果郡王最后喝下了甄嬛端上的毒酒,用自己的生命换来了她的安全,这也许正是一个情痴最完美的结局。”

  李东学演绎情痴最完美的结局

  《后宫甄嬛传》以孙俪饰演的甄嬛为叙述中心,讲述了一群将后宫作为战场的后宫女人,或为皇帝宠爱,或为荣华富贵,而展开的一场血雨腥风、勾心斗角的宫廷争斗。李东学饰演的果郡王与甄嬛之间的爱恨纠葛是贯穿全剧的情感线索,这段跨越生死的虐心苦恋也是该剧最为温情感人的爱情戏码。

  “果郡王”温润如玉、飘逸洒脱,爱上甄嬛后不断奉献,忘记自我的追求真爱。为甄嬛,他放弃娶妻生子,放弃权力地位,甚至忍痛割爱,亲自将她送回了皇帝身边。谈到自己饰演的角色为何如此打动人心时,李东学表示,“如果这结局只是放弃和退出,也许就不会赚取观众如此多的心疼和眼泪了。果郡王最后用最残忍却也是最完美的方式谢幕,喝下了甄嬛端上的毒酒。他用自己的生命换来了甄嬛的安全,这也许正是一个情痴最完美的结局。”

  李东学不畏严寒为爱降温

  李东学为将果郡王演绎的完美到位,拍摄时除了私下里每日恶补唐诗宋词,提升自身古典气质外,他还坚持每日进行翻身上马、策马狂奔等骑马动作的训练。而为了演好吹曲的特写,李东学还专门去学习了吹笛子,原本指法等技巧需要十天的学习,却被他四天就拿下了。李东学坦言,“我希望自己能够真诚地去塑造这个角色,同时也希望通过自身的努力,将果郡王演绎得更加真切动人”。

  李东学的敬业也给导演郑晓龙留下了深刻的印象。郑晓龙透露:“李东学有一场在雪地里的外景,他穿着单薄躺在冰天雪地中,用自己冻冰的身体去给高烧的甄嬛降温,如此反复。当时气温在零下十五六度左右,他被冻得手脚僵硬仍毫无怨言,他的敬业让剧组的每一位工作人员都非常感动。”

热词:

  • 李东学
  • 情痴
  • 甄嬛传
  • 孙俪
  • 演绎
  • 饰演
  • 后宫甄嬛传
  • 结局
  • 偶像小生
  • 古装大戏