央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ST股爆炒 沪指终于翻红

发布时间:2012年02月03日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●龙年开市第二日,沪指围绕前日收盘价反复震荡,以红盘报收

  ●题材股表现良好,而ST板块更是一枝独秀,多达37只个股涨停

  昨日,沪深两市小幅高开,但全天围绕着前日收盘点位反复震荡,题材股成为热点,ST、传媒娱乐、稀土永磁等板块表现良好。金融、地产等权重股则表现较差。

  收盘前,以传媒娱乐股为主的题材股出现大幅拉升,使得沪深两市也出现上涨,沪指最后出现拉升,以红盘报收。成交量出现萎缩,昨日沪市成交仅400余亿元,较前期减少不少。

  截至收盘,沪指报2292.61点,涨7.57点,涨幅0.33%,成交437.78亿元;深成指报9303.65点,涨28.8点,涨幅0.31%,成交354.90亿元。创业板前日强势不复存在,创业板指数昨收盘跌0.39%。

  盘面:ST股大面积涨停

  昨日,沪深两市共计5只个股涨停(不含ST股),涨幅超过5%的有48只;跌停4只(不含ST),23只个股跌幅超过5%。

  盘面上,ST板块37只个股涨停,表现最为抢眼。传媒娱乐、酿酒、稀土永磁等板块涨幅居前;卫星导航、黄金概念股出现调整;钢铁板块部分个股受业绩压力影响跌幅较大。

  时值年初,往年这个时候,都是ST爆炒之时,今年ST却一直受到打压,不过昨日这种情况被扭转,昨日37只个股涨停。

  传媒娱乐板块昨日午后出现大幅拉升,皖新传媒成为龙头,直拉涨停,大地传媒、天舟文化等也纷纷上涨。

  机构观点:关注消息面变化

  华讯投资:支撑本轮大盘反弹的三大信号因素:预期流动性放松、养老金入市、超跌反弹,随着反弹深入正逐渐失去效力,如果有后续的利好的支撑,大盘的反弹将进入快速通道格局。

  广州万隆:今日,1月份中国官方制造业采购经理人指数(PMI)将发布,投资者需要重点关注。昨日成交量的锐减,说明多空并没大打出手。若从纯技术面来看的话,在不破10日均线的前提下,多头必须在2日内发力上攻,否则空头就占据了技术面的优势。

  华西都市报记者朱雷

热词:

  • 沪指
  • ST股
  • 涨停
  • 沪深
  • 养老金入市
  • 天舟
  • 板块涨幅
  • 题材股
  • 部分个股
  • 翻红