央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

村民燃放礼花弹被炸身亡 头部被击碎(图)

发布时间:2012年02月03日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月31日上午,宁乡县流沙河镇高华村,尹武的遗体摆放在发生事故的礼花发射筒前。记者 范远志 摄

  三颗礼花弹接连在夜空绽放,照亮了石国亮的脸,看到儿子新婚喜宴办得热闹,这名农村老汉陶醉了。石家人万万没想到,这份喜庆会随着邻居尹武点燃的第四枚礼花弹烟消云散。昨晚(31日),长沙市宁乡县流沙河镇发生一起燃放礼花弹致人死亡的事故。

  第四颗礼花飞得特别矮

  流沙河镇高华村石国亮的儿子结婚,放烟花是不能少的。“给你们搞些外面买不到的专业礼花弹。”30日,邻村的黎铁军送来一个纸箱,里面装着10个柚子模样的物体和3个黄筒子,“这就是礼花弹,筒子是发射用的。”

  傍晚,石家喜宴正热闹,同村45岁的尹武和另一村民被分工负责燃放烟花。18时30分许,第四枚礼花弹在空中绽放,可高度比之前3枚矮了很多,“发射那一瞬间,尹武往后退了一步,会不会出事了?”察觉异常的村民来到发射筒前,看到尹武跪倒在地,“叫了两声没人回答,走近才发现,他的头已经被炸没了。”

  燃放礼花弹时手里还捏着烟头

  今天上午,记者来到高华村,刚进村口就看到稻田里支起了一个简易帐篷,几个人正围在一旁烧着纸钱,帐篷里放着尹武的遗体。儿子尹钢说,父亲点燃第四枚礼花弹后,礼花弹没有立刻发射,父亲上前查看,礼花弹突然冲出,瞬间将其头部打碎。

  礼花弹是从哪里来的?石家人表示是邻村的黎铁军通过一个名叫信小良的烟花厂老板搞到的,“信小良自己不生产礼花弹,他也是从别人那弄来的。”知情人说,当时尹武燃放礼花弹时,手里还捏着一个烟头。

  需要专业人员通过遥控燃放

  在流沙河中心派出所,记者见到了剩下的6枚礼花弹,内外包装既无厂名、厂址,也没有操作说明,在密密麻麻的英文中找到6个汉字:礼花弹、银风铃。

  民警告诉记者,这些礼花弹属于A类限制流通品,从生产到运输再到销售都有严格要求,“燃放时必须有专业技术人员,通过电子遥控燃放,可出事的村民就是拿着打火机和烟头点燃引线,是非常危险的。”公安部门分析,违规销售、无审批手续擅自购买、操作不当,导致了悲剧的发生。(三湘都市报记者 黄磊)

热词:

  • 礼花弹
  • 燃放烟花
  • 村民
  • 发射
  • 头部
  • 小良
  • 民警
  • 派出所
  • 致人死亡
  • 流沙河镇