央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

除夕夜丽斯花园炸死人 熊猫烟花北京一负责人被拘

发布时间:2011年02月10日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  发生在今年2月3日凌晨北京顺义丽斯花园别墅门口,因燃放的烟花发生爆炸,造成一死一伤事故,现已由警方查明,造成该起事故的烟花系熊猫公司生产,且属于北京市禁止销售、燃放的超标烟花。记者昨天获悉,熊猫烟花北京销售部负责人张某已被顺义警方刑事拘留。

  2月3日0时25分左右,姜先生和公司的几名同事在位于顺义区的丽斯花园别墅门前燃放组合烟花,突然烟花发生爆炸,将点燃引线还没有来得及躲远的姜先生炸倒。

  和姜先生一起的朋友也受到殃及,面部被组合烟花炸伤。据悉,姜先生的同事在被送往医院进行治疗后并无大碍。可由于受伤严重,30多岁的姜先生还没有来得及被抬上急救车就当场死亡。

  事发后,北京市公安局治安总队、顺义区政府、顺义公安分局等多部门展开调查。顺义警方率先赶赴现场,并将现场控制,禁止无关人员进出。

  据了解,事发后警方对姜先生燃放烟花的购买途径以及烟花爆炸后留下的纸箱进行了调查。民警发现,姜先生等人燃放的烟花属于超标组合烟花,品牌为“熊猫”。

  顺义警方以及相关部门随即对辖区内的烟花摊位进行走访调查。警方发现,熊猫烟花确实存在销售超标烟花的现象。熊猫烟花负责北京地区销售的张某后被警方抓获归案。

  记者了解到,引发事故的组合超标烟花为B级烟花,按照北京烟花爆竹限放规定,在北京个人只许燃放C和D类烟花,而礼花弹和二踢脚都是A类,A级产品禁止在全市销售和燃放,五环路内将允许销售和燃放C、D类烟花爆竹。五环路以外燃放B类烟花爆竹,如组合花、盆花,北京指定了燃放地点,如郊区大的燃放点和度假村,且要在有专业人员组织的条件下,由经过培训的人燃放。2010年春节起,出于安全考虑,北京已叫停B级烟花在全市范围的销售。

  目前,张某已被顺义警方刑事拘留,案件还在进一步调查中。