央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津港水域无大面积结冰 船舶通航正常(图)

发布时间:2012年02月03日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:受近期冷空气影响,辽东湾和黄海北部海域出现不同程度的海冰冰情,昨天,记者在天津海事局船舶交通管理中心了解到,目前除南港和海河上游水域出现小范围浮冰外,其他水域均没有冰冻情况,未对船舶航行造成影响。

  记者了解到,目前辽东湾浮冰范围65海里,黄海北部浮冰范围25海里,大连辖区内受海冰影响的港区主要出现在长兴岛附近海域,北港区外港池发现浮冰。昨天,记者在海河下游水域看到,水面结冰主要集中在岸边,多是零散的碎冰,未形成较厚的冰层。航道上,由于不时有过往船舶航行,水面没有结冰。采访时,一艘渡船正要靠岸,随着船体离岸边越来越近,碰撞岸边的碎冰,虽然增加了些阻力,但还是很顺利靠泊码头。

  今年,虽然天津港周边水域出现严重冰情,但天津港水域却并未出现大面积、冰层较厚的结冰情况。目前,天津港、临港工业区港池、航道、锚地水域均未出现冰况,船舶通航正常。南港港池水域出现厚度约3-4公分少量水浮冰,但由于范围较小,不影响船舶靠离。与此同时,海河水域冰况也较去年有所减轻,结冰时段靠后。对此,天津海河海事处工作人员表示,往年冰况严重的11月份,海河就已经结冰,到12月份就需要拖轮破冰清理航道。今年,海河下游结冰并不严重,至12月份部分水域才出现些许碎冰,其中,海河上游郑家台码头至黑猪河水域,出现厚度约为10公分碎冰,黑猪河至海门大桥水域出现厚度3-5公分碎冰,海门大桥至新港船闸水域出现厚度2-3公分碎冰,未影响到过往船舶航行。

  天津海事局船舶交通管理中心相关工作人员介绍,此前,由于没有强冷空气到访,天津港水域并未出现严重冰情,只在海河局部水域出现小范围结冰情况,由于水面结冰多为碎冰,加之冰层较薄,不会对船舶形成强烈撞击,不影响船舶航行。记者韩蔓

热词:

  • 结冰
  • 天津港
  • 船舶交通
  • 碎冰
  • 船舶航行
  • 浮冰
  • 冰情
  • 海河
  • 港池
  • 辽东湾