央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]黄渤海海冰总体冰情持续缓解

发布时间:2011年02月15日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):国家海洋局北海预报中心监测的数据显示,截止到今天,辽东湾浮冰范围由两天前的73海里缩短到67海里,继续发布海冰蓝色警报。辽东湾菊花岛海上唯一的客运航线因冰情中断50多天,岛上3000多名居民出行受阻,一旦冰情有所缓解,海事部门将及时打通航线。而随着气温的回升,渤海湾、莱州湾浮冰范围也由两天前的15海里和20海里分别缩短到10海里和13海里,不少渔民开始出海打渔了。

  渔民:现在海上的冰还是很厉害,我这个新船才出去两趟就割成这样,再继续干就容易割透板,有危险。

  针对可能出现的险情,当地边防通过张贴标语、巡逻提示等方式,提醒渔民注意出海安全。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:王梦)