央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利刘基中文学校师生共聚一堂欢度龙年新春

发布时间:2012年02月03日 00:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月1日电 据欧洲《侨报》报道,近日,位于意大利Udine市的刘基中文学校的全体教职员以及学员家长借由这个喜庆的日子在位于udine市的BoschettiElementareScuole里举办了回顾2011,欢庆2012的新春联欢会。

  联欢会上,同时担任刘基中文学校校长职位的意大利东北四省华侨华人联合总会会长王伟斌先生感慨并欣喜地为所有教职员,学生以及家长送去新年的衷心祝福。担任刘基中文学校执行校长一职的高佩琪女士也为参加联欢会的全体人员坦述了刘基中文学校从创校初期至今遇到的种种困难和不利处境,而两学期课程的成功创办,也表明了创校人团结同心,面对困难,坚持办校的决心和美好希望。

  刘基中文学校由意大利东北四省华侨华人联合总会,会长王伟斌先生组织创建于2011年2月,虽然学校成立时间不久,但看到在此联欢会上表演节目的莘莘学子的一举一动,一言一行,无不让观看表演的家长和教职人员看到了孩子们的成长,并由心地感人欣慰。而由中文学校教师们表演的节目,不仅让家长和学生们有机会听到了老师悠美歌喉,更让家长们从此看到和体会到,我们80后老师那充满青春活力和不同以往的授课风格,而对新一代出生和成长在海外的华侨子弟而言,这股清新活泼的教学风,正在潜移默化地影响和增加他们对学习以及了解祖国文化的积极心态。

  随后,学校教职人员和学生们共同合唱了一首邓丽君的“月亮代表我的心”,为这场联欢会落下了帷幕,这首华人们人皆熟悉的歌曲旋律感动了所有在场家长和华侨友人,大家共同欢唱。出生和成长在海外的华侨新一代,未必能了解这唱红了“月亮代表我的心”的邓丽君是谁,但这字字句句传递爱意的中文歌词,却是我们中华儿女必须知晓的用于心灵沟通,表达爱意的魅力字符。

  中华文化,文字传承。中国未来的发展会如同这翻翔云端的腾龙,身居海外的华侨友人们要记得我们每个华人都有传承中国文化的责任,未来新一代的孩子们,是家庭的希望也是祖国的朝阳。中国文化的魅力和传承需要孩子们从中国文字中得到领悟并得以表达。

  2012祝福和希望Udine刘基中文学校在新龙年招收更多的华侨子弟学生,今日学习中华文化,未来传承中华文化!

热词:

  • 刘基
  • 中文歌词
  • 家长
  • BoschettiElementareScuole
  • 学校校长
  • 学校教师
  • 学校师生
  • 学生
  • 侨报
  • Udine