央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青田籍侨胞热衷华文教育 在海外建立中文学校

发布时间:2011年08月17日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网青田8月17日电 (张爱微)近年来,保加利亚的青田华侨子女不用回家乡就能学到原汁原味的汉语,当地的商会中文学校为他们提供了学习中华传统文化的平台。在这所学校,他们可以学习到中华传统文化。

  今年,以青田县先贤刘基命名的刘基中文学校在意大利诞生。筹办该所学校的是青田县侨领、意大利东北四省华侨华人联合总会会长王伟斌。他表示,要让当地的华人子女有学习母语的学校,以刘基名字命名,是希望能弘扬家乡刘基文化。

  青田县侨联有关负责人表示,青田华侨筹建中文学校,不单单是为居住国的华侨子女提供学习中文的场所,还将中华传统文化带出了国门,是爱国爱乡的表现,并且吸引了很多洋学生前来就读,促进了中西文化的交流合作。

  “如今,我们的中文学校还招收了许多爱好中文的洋学生。”西班牙巴塞罗那华文学校的常务理事叶志忠介绍,自从该所中文学校成立以来,不仅受到了青田华侨的喜爱,纷纷将子女送到学校来学习中文,还受到了一些热爱中国传统文化的当地家长的喜爱,也将孩子送来学习中文,传播了中华文明。(完)

留言评论